-->

Новостная лента

Натуризм — часть 1


Натуризм: образ жизни в гармонии с природой, характеризующийся практикой наготы в сообществе, с целью развития уважения к себе, другим людям и природе.

- Натуристское Общество, 1997


Здесь нет наблюдения за птицами - нет философии о естественных причинах, или доктрин религиозных истин, полученных от природы, или точного воспроизведения жизни в искусстве или литературе. Это был бы натурализм.

Если вместо этого вы хотите сбросить свою одежду и наслаждаться социальной наготой с другими единомышленниками, по причинам здоровья, принятия тела, расслабления и приближения к природе, вы находитесь в правильном месте.

  

История натуризма

Натуризм обычно считается синонимом нудизма. Большинство натуристов предпочитают не называться нудистами из-за многих исторических стереотипов (термин “нудистская колония” – настолько устарел, что почти причудлив), а также, потому что предпочитают связь с природой, подразумеваемую в термине “натуризм”.

Существует множество упоминаний ранних примеров обязательной наготы, такие как библейские крещения, греческие спортивные соревнования и индуистские Гимнософисты (буквально "голые философы"), которые использовали наготу как часть своей духовной практики. Современный натуризм начался в Германии с движения Freikörperkultur (культура свободного тела) в начале 20-го века, частично как реакция на викторианские ограничения, и частично как движение к здоровому, утопическому образу жизни, с обязательными физическими упражнениями и вегетарианством как частью философии.

В течение оставшейся части века движение натуризма распространилось по всему миру во многих формах, причем различные натуристские группы как взаимодействовали, так и пытались сосуществовать внутри культурных ориентиров и ограничений своей конкретной нации или региона.
A link to the full English article will be published in the final section of the article.
Читать 2 часть

Отправить комментарий

0 Комментарии