Мы все это заметили. Нет ни одного нудистского клуба без возможности заниматься каким-либо спортом. Сделать пару кругов в бассейне - может быть одним из самых любимых занятий, но часто у вас также будет возможность сыграть в теннис или волейбол, в боулинг или, по крайней мере, в настольный теннис.


WHY ARE NUDISTS SO MUCH INTO SPORTS?


Мы все это заметили. Нет ни одного нудистского клуба без возможности заниматься каким-либо спортом. Сделать пару кругов в бассейне - может быть одним из самых любимых занятий, но часто у вас также будет возможность сыграть в теннис или волейбол, в боулинг или, по крайней мере, в настольный теннис.


Некоторые нудистские клубы даже превратились в настоящие спортивные центры, эротическую фантазию многих текстильщиков.

Но почему так?
Почему нудистов так привлекают к спорту?

Немного истории
В начале социального нудизма, каким мы его знаем, все было для здоровья. Среднестатистические нудисты тогда действительно хотели вести здоровый образ жизни. Они ели здоровую, часто выращенную дома пищу, они понимали что им нужно обнажать больше кожи чтобы поглотить как можно больше солнечного света и так получить немного витамина D, и они пытались оставаться в форме... действительно... занимаясь спортом.


Но на самом деле это идет гораздо дальше, чем социальный нудизм. Пару тысяч лет назад, когда правили древние греки, спортом по умолчанию занимались обнаженными. По двум очевидным причинам. Человеческое тело считалось произведением искусства, и искусство должно быть заметно публике. Помимо просмотра самого спортивного действия, люди также приходили на мероприятия, чтобы увидеть мускулистые тела спортсменов во всей их красе. Это было вдохновением для многих картин и скульптур.

Второй причиной был, конечно, комфорт. Если вы когда-либо занимались спортом в нагом виде, вы знаете, почему. Единственное, что делает одежда - это ограничивает вашу активность. Это действительно сдерживает вас. Пловцы могут плавать быстрее голыми, бегуны могут бегать быстрее, и вы не хотите знать, сколько времени и денег ушло на создание костюмов для гимнастов, которые имеют такую же гибкость, как... кожа.
Кстати, слово гимназия буквально означает "место, где занимаются голыми". Это очень значительный факт, чтобы рассказать о нем в каждом текстильном спорт зале (гимназии). Просто мысли в слух.

В те времена тело было тем, чем можно гордиться. Во время древних Олимпийских игр все виды спорта практиковались голыми, за исключением скачек. Наградой часто была обнаженная статуя победившего спортсмена в соседнем храме.


Голый спорт полезнее для здоровья
Несмотря на то, что греки были правы, когда дело доходило до их спортивных привычек, и хотя ранние социальные нудисты грубо основывали свои идеи о спорте на греческой традиции, в этом есть большее.
Было доказано, что заниматься спортом голым на самом деле полезнее для здоровья, чем заниматься им одетым. Как мы уже сказали, тело поучает витамин D поглощая солнечный свет. Ну, на самом деле, поглощая ультрафиолетовое излучение из солнечного света (что, кстати, вот еще один забавный факт, также блокируется солнцезащитным кремом. Впрочем, это другая история). Так что это действительно здравый смысл, что чем больше кожа открыта для воздействия солнечного света, тем больше витамина D может быть усвоено. Если вы занимаетесь спортом два раза в неделю в течение часа, подумайте о том, сколько еще витамина D вы могли бы приобрести для своего организма, если бы вы тренировались голыми.
Кстати ... да, вот еще один интересный факт ... с 1930-х годов витамин D добавляется в нашу еду, особенно в молочные продукты. Если бы люди проводили больше времени с голыми задницами на солнце, в этом не было бы необходимости.

И это еще не все. Наше тело имеет совершенную систему для того чтобы регулировать свою температуру: потовыделение. Когда температура повышается, ваше тело покрывается жидкостью, и вы снова остываете. Работает идеально ... если вы не покрываете себя тканями, которые поглощают пот прежде чем он может что-либо сделать. Когда вы занимаетесь спортом голым, вы не только легко разогреете свое тело, потому что ветер и внешняя температура будут оказывать охлаждающее воздействие, но когда оно станет слишком горячим, оно самостоятельно отрегулирует температуру.

Но есть, и побочная сторона к этому. Для греков это было легко, у них идеальная температура для голых видов спорта, здесь, в Бельгии, в другой части света, мы должны быть немного осторожны, чтобы не простудиться.


Голый спорт – более веселый
Мы не греческие спортсмены, мы не чувствуем потребности показывать наши ... гм... «мускулистые» тела миру, и мы не тренируемся так интенсивно, что температура нашего тела достигает опасных высот. А витамин D? Хорошо, что его также можно поглощать, лениво лежа на пляже, верно? Так почему же нам нравятся голые виды спорта. Потому что это ВЕСЕЛО!

Нет ограничений от липкой футболки, штанов обтягивающих вашу задницу или набухших ног в теннисных туфлях - это действительно сами по себе раздражает. И еще есть упругие, "жизнерадостные" части. По правде говоря, в начале они были источником смущения, но вскоре оно уступило место для другого чувства. Чистой свободы. Это тело - то, кто вы есть, и чувствуя, как различные части перемещаются из одной стороны в другую - это чувство того, как оно ДОЛЖНО двигаться. Нет больше одежды, чтобы держать все на месте. Освободите все это!

Всесте с чувством свободы, это также приводит к большему пониманию тела. Когда вы видите, как движется ваше тело и какие мышцы используются, вы становитесь лучше в понимании себя, что действительно делает вас лучше в спорте.

Насколько это круто?

Натуризм в Мире. Naturism in the World

Оставить Комментарий:

0 комментариев до сих пор, добавьте свой