В недавнем судебном деле во Франции, судьи услышали, как натурист, наслаждаясь голым походом в лесу, нырнул за укрытие в кустах, когда он неожиданно встретил на пути мать и ее сын.

'NUDISTS ARE CRIMINALIZED JUST FOR GETTING NAKED'


Поскольку тысячи натуристских туристов собираются во Францию ​​этим летом, чтобы обнажаться на натуристских пляжах страны, французская организация, занимающаяся правами нудистов сообщает "The Local", почему необходимо срочное изменение закона, необходимые для защиты их от обвинений сексуальных преступлениях.

В недавнем судебном деле во Франции, судьи услышали, как натурист, наслаждаясь голым походом в лесу, нырнул за укрытие в кустах, когда он неожиданно встретил на пути мать и ее сын.

Несмотря на риски, которые он предпринял для того, чтобы скрыть себя, он был доставлен в полицию по обвинению матери и попал под в суд с обвинением в непристойном разоблачении. Теперь ему грозит год тюрьмы.

Дело не первое в своем роде, но терпение французской группе правозащитников-натуралистов APNEL (Association pour le promotion du naturisme en liberté) (Ассоциация содействия свободному развитию натуризма) лопнуло. Группа требует, чтобы закон был изменен и нудисты не рисковали попасть в список секс-преступников только за то, что сняли свою одежду на открытом воздухе во Франции.



Жак Фримен из APNEL рассказывает "The Local", чем их дело важно для французской экономики и почему нудисты должны иметь возможность стать голыми везде, где они хотят.



Жак Фримен: «Каждый год во Франции появляется все больше натуристов, и проблема в том, что полиция не знает закона, потому что он не четкий. Они интерпретируют его как хотят. Поэтому, если они находятся в хорошем настроении, вам ничего не грозит, но если у них плохое настроение, у вас будут проблемы.

"Если вас остановит полиция во Франции за то, что на вас нет одежды, вы можете или признаться в непристойном обнажении и заплатить штраф в размере 300€ или отказаться и оказаться в суде. Если вас признают виновным, вы можете получить штраф в размере 15 000€ и год в тюрьме. Вы также будете помещены в список сексуальных преступников, а это означает, что если вы учитель, вы потеряете работу."

"Натуристы криминализируются во Франции, но быть обнаженным - это не преступление. Если вы ударите старушку, вы можете получить год в тюрьме, и вы можете получить тот же самый приговор только для того, что сняли одежду. Это не правильно."

"Наша группа теперь советует людям обращаться в суд, и мы предоставим им финансовую помощь для борьбы с обвинениями против них, потому что закон нуждается в разъяснении. Если мы заставим суд посылать случай в апелляционный суд, и если судьи согласятся с нами, то закон будет пересмотрен, и парламент должен будет переписать закон."

"В идеале был бы новый закон как в Испании, где людей не просто наказывают за то, что они голые. Их закон наказывает людей, которые мастурбируют публично, например, или людей, поведение которых явно беспокоит других."



Натуризм хорош для французской экономики


“Франция является первым туристическим направлением в мире для нудистов с 2 млн туристов каждый год, но в то же время у нас есть эта проблема с законом."

"В этих вопросах всегда есть экономический аргумент. Если Франция станет более либеральной с точки зрения наготы, тогда сюда прибудет больше туристов, и это принесет пользу экономике. С другой стороны, если закон остается таким, как есть, есть вероятность, что они станут обнаженными в другом месте, например, в Испании. "

"Несмотря ни на что, мы не хотим, чтобы иностранные натуристы были отстранены от приезда во Францию. Они с меньшей вероятностью будут арестованы полицией, если офицеры будут знать, что это плохо отразится на экономике Франции."

"Наша цель состоит в том, чтобы Франция была больше похожа на Германию, где люди могут снимать одежду в парках и других общественных местах, а не только в определенных местах для натуристов. "

«Представьте себе, что в семье жена натуриста, а мужа нет, куда они отправляются в отпуск? Нам нужно больше районов, где люди могут делать то, что хотят. Мы - единственные люди, которых запирают в гетто во Франции, и мы Больше не хотим этого."


«Быть ​​голым не шокирует»

"Люди могут сказать, зачем менять закон для нас? Да, мы находимся в меньшинстве, но недавний опрос показал, что 70 процентов людей во Франции будут готовы попробовать натуризм, но не делают этого, потому что они стесняются своих тел, 25 процентов людей безразличны, и только четыре процента населения против этого."

"Быть ​​голым не шокирует. Мы хотим ходить в лесу в обнаженном виде так же свободно, как люди, которые надевают шорты и футболки и т. д. "

"Когда мы голые, между нами нет никаких различий. Цвет вашей кожи и т. п. не имеет значения, вы богаты или бедны, мы все одинаковы. Факт в том, что обнажение, показывает, насколько хрупкими являются люди. Натуристы очень близки к природе, мы уважаем природу, и мы уважаем людей и окружающую среду."

Что вы думаете о натуризме? Должна ли у людей быть возможность ходить голыми везде, где бы они ни хотели? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Натуризм в Мире. Naturism in the World

Оставить Комментарий:

0 комментариев до сих пор, добавьте свой