Все больше медицинских и научных исследований показывают, что нагота - это полезно для нашего тела и поддерживает нас здоровыми. Человек рожден, чтобы быть голым, чтобы ваше тело не задыхалось постоянно завернутым в одежде!

Stare nudi? È tutta salute!

Все больше медицинских и научных исследований показывают, что нагота - это полезно для нашего тела и поддерживает нас здоровыми. Человек рожден, чтобы быть голым, чтобы ваше тело не задыхалось постоянно завернутым в одежде!



РОЖДАЕМСЯ НАГИМИ. Педиатры считают, что дети растут здоровыми, если у них есть возможность каждый день наслаждаться «моментами наготы»: среди прочего, возможностью двигаться без какой-либо сковывающей одежды и лучшей стимуляцией сенсорных чувств, получаемой через обнаженное тело, что помогает развитию мозга, стимулируя рост более сложных и эффективных нейронных связей. Последние открытия показывают, что наш мозг изменяется и развивается в течение всей жизни. По словам невролога Michael M. Merzenich, «все изменения которые могут произойти в молодом мозге могут произойти в зрелом мозге.» Это означает, возможно, что “моменты наготы” также важны для мужчин всех возрастов, и особенно для пожилых людей?

ОБНАЖЕНИЕ ПОМОГАЕТ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ. В 2003 году изучения университета Reading, под названием "У Голой Обезьяны Было Бы Меньше Паразитов", говорит, что "эволюция привела людей к малому волосяному покрову, чтобы уменьшить количество паразитов, особенно эктопаразитов, которые могут переносить болезни". К сожалению, одежда, которую мы носим может быть питательной средой для грибков и бактерий, например, способной вызвать инфекции мочевых путей. В частности, купальник - который, как многие считают, нужно носить для защиты от воды или примесей песка - наоборот способствуют сохранению микроорганизмов и их длительному контакту с нашей кожей и нашими отверстиями, тем самым увеличивая вероятность заражения.

БОЛЬШЕ СОЛНЦА! Недавние исследования показали, что дефицит витамина D является проблемой, которая затрагивает все большее число людей. Отсутствие этого жизненно важного элемента способствует развитию многих заболеваний (рак, сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз, сахарный диабет). Оголяясь полностью на природе, вы можете собрать большое количество витамина D в кратчайшие сроки.

ТЕРМОРЕГУЛЯЦИЯ. Функциональность нервной системы, которая держит под контролем температуру тела изменяется за счет использования одежды (особенно очень плотной). Тело теряет свою естественную способность адаптироваться к изменениям температуры, и это способствует возникновению заболеваний, таких как простуда, головные боли, ревматизм. Кроме того, у мужчин сдавливание половых органов в штанах вызывает увеличение средней температуры яичек, уменьшает количество и жизнеспособность сперматозоидов, с явно скажется на рождаемости. Если условия окружающей среды позволяют - то нагота лучший способ переучивать наше тело естественной терморегуляции. Это также дает стимул для обмена веществ, необходимых для производства тепла: Короче говоря, мы можем сказать, что быть голым помогает нам похудеть, так-как это увеличивает расход энергии - то есть потребление калорий телом!


СОЦИАЛЬНАЯ НАГОТА. Многочисленные психологические исследования показывают, что социальная нагота приносит с собой много преимуществ, таких как снижение стресса, снижение болезненного любопытства к человеческому телу, снижение зависимости от порнографии, улучшение в восприятия собственного тела, развитие здорового отношения к сексу. Исследования, проведенные в Университете Северной Айовы показали, что нудисты имеют высокую степень принятия своего тела. Нудисты гораздо менее подвержены, привлекательности идеальных тел моделей демонстрируемых в средствах массовой информации, что легло в основу психологических проблем, таких как анорексия или непринятие собственных недостатков. Различные исследования также показывают, что положительные эффекты социальной наготы также отражаются на детях, помогая им расти в сбалансированном виде, с хорошей степенью уверенности в себе и без развития какого-либо чувства стыда тела.

ТОЛЕРАНТНОСТЬ. Исследование в Университете Центральной Флориды в 2008 году проведено на 384 участниках, привело к выводу, что студенты выступавшие в защиту нудизма были «значительно более терпимы к другим религиозным группам, и гомосексуализму», чем студенты, выступающие против наготы; Кроме того, у них было «меньше предрассудков по отношению к людям из различных этнических групп.»

Короче говоря, быть голым - не только удовольствие само по себе, но и ценный источник благосостояния. И не забудьте также про большое преимущество: это ничего не стоит!

Перевод с Итальянского
______________________________________________________________________________

Натуризм в Мире. Naturism in the World

Оставить Комментарий:

0 комментариев до сих пор, добавьте свой