В общественном парке в окрестностях Парижа в качестве эксперимента открылась зона для нудистов.

По размеру выделенный участок для любителей голого отдыха сопоставим с футбольным полем. Он будет открыт в Венсенском лесу до 15 октября.

Власти предупредили, что не потерпят там проявления эксгибиционизма и вуайеризма. На входе будет висеть свод правил поведения.

«Мы осуществляем это в рамках нашего непредвзятого подхода к использованию общественных пространств Парижа», — сказала заместитель мэра Пенелоп Комитес, в ведении которой находятся парки французской столицы.

О специальной зоне для нудистов, находящейся рядом с птичьим заповедником, туристов будут предупреждать вывески и знаки. Нудисты и натуристы смогут там находиться с 8 утра до 7:30 вечера.

В пользу внедрения инициативы в частности называли то, что в стране есть много нудистских пляжей и турбаз, и Парижу также необходимо привлекать к себе любителей отдыха нагишом.

«Это настоящее счастье. У приверженцев натуризма появилась еще одна свобода», — рассказал в интервью Франс-пресс представитель ассоциации натуристов Парижа Жульен Клод-Пенегри.

«Это демонстрирует открытость города и поможет изменить отношение людей к наготе, к нашим ценностям и нашему уважению природы», — добавил он, предположив, что специальной зоной смогут воспользоваться тысячи человек.

Но есть и те, кто раскритиковал начинание. Когда в 2016 году стало известно об инициативе, местный политик центристских взглядов назвал идею сумасшествием.
У парижан уже есть общественный бассейн, где они могут плавать голыми три раза в неделю.

Натуризм в Мире. Naturism in the World

Оставить Комментарий:

0 комментариев до сих пор, добавьте свой