четверг, 31 августа 2017 г.

НАТУРИЗМ И ГАРМОНИЯ С ПРИРОДОЙ | NATURISM AND HARMONY WITH NATURE



В определении натуризма говорится, что это «образ жизни в гармонии с природой». Два вопроса, на которые не очень легко ответить, обычно появляются в различных контекстах: 1) Как естественная нагота создает такую ​​гармонию? 2) можно ли создать гармонию с тем, о чём мы не знаем?



В ответ на первый вопрос я процитирую статью Вьегаса Фернандес да Кошта, «Об общественной наготе», в которой он говорит: «Так что, когда я раздеваюсь в Пайн Бич, я понимаю, что "благодать" живёт во мне и надо "заботиться о себе" не для удовлетворения эстетических потребностей окружающих, но для моего примирения с самими собой, в процессе признания моей целостности." Становится ясно, что здесь нет никаких переживаний насчет того, как другие могут судить о вашем теле, это проблема тех, кто судит, а не того, кого судят. Здесь создается гармония с самим собой. 

В другой статье доктора Джона Велтхейма, “Голые под одеждой”, в которой он приводит примеры многих полезных причин общественной наготы, среди этих причин является взаимодействие с жизнью, о чём он говорит: «Когда люди в психологическом и физическом отношении отключаются, особенно через метафору необходимости одежды, чтобы скрыться от мира, они не только скрываются от других людей, они скрываются от всего окружающего их мира. Они блокируют обмен энергии и снижают общую жизнеспособность доступную для них. Это также влияет на их способность объединяться и взаимодействовать с миром. Это взаимодействие является важным критерием для любого здорового организма. Все клеточные: животные, растения и люди живут в соответствии с их взаимоотношениями с окружающим их миром. Когда люди изолированы, они ухудшают свою способность расти и взаимодействовать с миром, как оно и должно быть ". 

Два цитируемых текста показывают, что социальная нагота создает необходимые условия чтобы человек мог достичь гармонии с миром, и самим собой. И как мы можем гармонировать с природой, когда она все еще загадка для всех нас? Да, мы обречены быть постоянно близорукими, когда речь идет о природе. С появлением квантовой эпохи ученые приняли к сведению поведение квантовых субъектов, которые стремились ко всему, что они могли бы расценить разумным и приемлемым. Иногда, как частицы, а иногда как волны, иногда это явление внезапно исчезает и появляется в другом месте. Природа играет с нами, и она любит прятаться. 

Наука идет к тем же выводам, что и восточные мистики. Фритьоф Капра в своей книге «Дао физики» говорит нам: "Восточный мистицизм основан на непосредственном восприятии природы реальности; в свою очередь, физика основана на наблюдении природных явлений посредством научных экспериментов.В обеих областях наблюдения интерпретируются, и интерпретация часто передается через слова. Надо принимать во внимание, что слова всегда - приблизительная, абстрактная карта действительности, словесные интерпретации научного эксперимента или мистического восприятия обязательно неточны и неполны". 

У существования нет языка и, если Вы будете зависеть от языка, то не будете в состоянии объяснить связь с существующим. Существование - это тайна, вы не можете его интерпретировать. Пытаясь интерпретировать, вы не достигнете цели. Существование может быть испытано, но не осознано. Чтобы услышать отсутствие слов, у Вас не должно быть слов, потому что только подобное может услышать подобное, только подобное может быть связано с подобным. Садясь около цветка, не будьте человеком, будьте цветком; садясь около дерева, не будьте человеком, будьте деревом; купаясь в реке, не будьте человеком, будьте рекой. И тогда тысячи сигналов будут переданы вам, и это не общение, а общность. (Скрытая Гармония) 

Климат меняется, и более 30 тысяч видов исчезают каждый год. Мы являемся свидетелями крупнейшего массового вымирания с момента исчезновения динозавров 65 миллионов лет назад. Разница в том, что впервые в истории, мы, а не Природа являемся причиной этого вымирания. Мы сможем осуществить позитивные изменения в глобальном масштабе только тогда, когда ясно осознаем, ценность жизни и неправильность нынешней ситуации (Марсело Глейзер). Мы сможем все исправить только когда человек будет находиться в единении с природой, в гармонии с жизнью. Эвандро Телс, Издательство N

Перевод с Португальского группы "Натуризм в Мире".
_____________________________________________________________________________

Комментариев нет:

Отправить комментарий