В первую субботу мая, люди по всему миру стремиться к тому, чтобы ухаживать за своей частью сада обнаженными, как это задумывалось природой.



В первую субботу мая, люди по всему миру стремиться к тому, чтобы ухаживать за своей частью сада обнаженными, как это задумывалось природой.

Голое садоводство имеет вневременное качество, и каждый может им заниматься: молодые и старые, одиночки или группы, крепкие и немощные, городские и сельские. Пожилая дама в манхэттенской квартире может посадить новые однолетники в горшки на подоконнике. Семьи могут собирать граблями листья на заднем дворе. Автостопщики могут выдергивать агрессивные сорняки вдоль их любимого участка тропы. Более смелые группы могут совершать быстрые обнаженные вылазки в общественные парки, чтобы делать полезную для общества скрытую очистку.

Почему садовод голый? Прежде всего, это весело! Во-вторых, садоводство находится на втором месте списка семейных мероприятий (сразу после плавания), которыми люди больше всего готовы заняться обнаженными. Более того, наша культура должна двигаться в направлении здорового чувства как принятия тела, так и нашего отношения к окружающей среде. Обнаженное садоводство - это не просто удовольствие, оно напоминает нам, даже на протяжении тех немногих минут, которые мы проведем на солнце, что мы можем быть честными в том, кто мы, как люди и как часть этой планеты.

В этот день люди скидывают с себя одежду и делают сады мира - независимо от их размера, общественного или частного статуса - более здоровыми и привлекательными. WNGD не имеет политической подоплеки и не принадлежит или не организуется какой-либо конкретной группой. Голым людям и группам рекомендуется принять участие в этом дне для себя.

«Когда человек встречается с прекрасным, он чувствует красоту всем своим существом, как тепло костра или солнечного света, он не только видит ее глазами, он ощущает ее телесно как лучистое тепло, вызывающее в ответ необъяснимое горячее восторженное свечение.» - Джон Мьюир, основаель The Sierra Club

Такие события, как WNGD, могут способствовать развитию чувства общности среди людей всех социальных статусов. Участие в чем-то, что выходит за рамки семьи, натуристской группы или садоводческого клуба, может привести к тому, что обнаженные садоводы с помощью естественной радости жизни станут общиной. А в случае с WNGD это весело, не стоит денег, не несет никакого нежелательного риска, напоминает нам о нашей связи с окружающим миром и делает что-то хорошее для окружающей среды.

Танцы в полях олицетворяют дух общения и возвращение к основам жизни.
Итак, что нужно делать? Прежде всего, в первую субботу мая, найдите возможность стать обнаженной и заняться садоводством. Делайте это самостоятельно, с друзьями, с семьей, с вашим садоводческим клубом или с любой другой группой, собранной для этой цели. Сделайте это в своем доме, на заднем дворе, на пешеходной тропе, в городском парке или на улицах. Оставайтесь на частном участке или выходите в общественное место. Сделайте это тихое время или организуйте публичную акцию. Просто приготовьтесь и сделайте свою часть ботанического мира более здоровой и более привлекательным местом.

И еще, расскажите кому-нибудь о своем опыте. Не многие знают об этом событии, поэтому на самом деле не имеет значения, кому вы говорите, но расскажите кому-нибудь. Расскажите своим друзьям о своем дне голого садоводства; напишите, что вы думаете об этом и отправьте по электронной почте в свою местную газету; разместите свои мысли и фотографии на интернет-сайте; отправьте рассказы и фотографии в новостную бюллетень вашего клуба.

СЕЗОННЫЙ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ Майкла Айткена

Зимой, когда деревья голые,
мы, смертные, надеваем зимнюю одежду.
Весной, когда деревья начинают одеваться,
мы, смертные, начинаем носить меньше.
До тех пор, пока для некоторых, с летней жарой
Смена роли не завершится.

Натуризм в Мире - Naturism in the World

Оставить Комментарий:

0 комментариев до сих пор, добавьте свой