среда, 16 мая 2018 г.

ОСТАЛЬНОЙ МИР МОЖЕТ ПОУЧИТЬСЯ У НУДИСТСКИХ СООБЩЕСТВ

The Rest of the World Can Learn From Nudist Communities


Привет от тетушки Кэт!

Я просто недавно прочитала о нудистском событии в бассейне с волнами, которое пришлось отменить из-за общественного возмущения, конечно, как это обычно бывает: “а как же дети?”

Да, давайте поговорим об этом, пожалуйста. Давайте поговорим о детях.

Давайте поговорим о детях, которые испытывают безопасное, несексуальное обнажение. Давайте поговорим о детях, которые понимают, что их тела принадлежат только им, что никто не должен касаться их каким – либо образом без их согласия, и которые имеют весомое понимание образа тела, потому что они растут, видя и зная, что тела бывают всех размеров, форм, цветов и возрастов, и что всех людей, включая себя, нужно уважать с телами, которые у них есть.

Давайте поговорим о детях, которые не стесняются, стыдятся или смущаются обнаженных человеческих тел. Детях, которые чувствуют себя комфортно с обнаженной кожей. Детях, которые не делают неуместных вещей, пытаясь удовлетворить своё естественное любопытство о обнаженном человеческом теле и о том, как оно выглядит. Детях, которые растут, зная, что нагота не равняется сексуальности и, следовательно, не превращаются во взрослых, которые сексуализируют людей против их воли или воспринимают любой уровень наготы как некоторую форму доступности/согласия.

Теперь давайте минуту поговорим о взрослых. Давайте поговорим о взрослых, которые не могут себе представить, что можно видеть голого человека и не быть сексуально возбуждённым при этом. Это проблема, потому что такое мышление может дать основу для культуры с оправданием изнасилований. Нагота по своей природе не сексуальна. У людей должна быть возможность быть голыми без того, чтобы быть сексуализированным. Когда люди сексуализированы, против их воли, независимо от того, как они одеты или не одеты - это нарушение согласия. Когда дети сексуализированны взрослыми (педофилия) - это огромная проблема. И дело в том, что это огромная проблема в нашей стране – и полное укрытие детей одеждой никак не исправляет её.

Нам нужно фундаментальное изменение в том, как мы видим/испытываем наготу и сексуальность. Нам нужно более глубокое, лучшее понимание – и уважение ради согласия. Безопасный, несексуальный социальный нудизм может сыграть оздоравливающую роль в нашем обществе. Нам нужно больше людей, которые понимают и могут ясно объяснить, что нагота и сексуальность не одно и то же. Нам нужно больше говорить о границах и ожидаемом поведении.

Реальность такова, что обнаженное событие в бассейне с волнами, вероятно, было одним из самых уважительных, несексуальных и безопасных событий, которые у нас когда-либо были. Вы знаете, почему? Потому что нудисты понимают наготу, и мы очень оберегаем наших женщин, детей и сообщество в целом. Потому что мужчины - нудисты лучше знают, что неуместно подглядывать исподтишка , или делать неуместные комментарии, или прикосновения. И если взрослые в нудистском сообществе видят, что кто-то плохо себя ведет, они предпринимают шаги, чтобы защитить сообщество, включая изгнание плохо ведущих себя людей по мере необходимости. В текстильном мире есть много мужчин, которые постоянно ведут себя дико, неуместно и хищно. Молодые девушки не могут никуда пойти, не подвергаясь сексуальным преследованиям, даже в церковь и школу. Если Вы не согласны, вы никогда не были или не воспитывали девочку-подростка. И многие мальчики также подвергаются преследованиям/приставаниям. Мы должны лучше защищать наших детей – но "защита" их от несексуальной наготы - это противоположность полезности.

Остальному миру есть чему поучиться у нудистских сообществ. В эпоху #metoo, вы не думаете, что настало время, когда мы начали чаще это обсуждать? Мы не можем позволить людям, которые не знают о нудизме, доминировать в изложении фактов. Мы должны обучать людей нудизму!

Комментариев нет:

Отправить комментарий