WHY HAVE WE BEEN FORBIDDEN TO BE NAKED MORE IF IT’S HOW WE’RE MEANT TO BE?

Перевод: Публичное обнажение не преступление. Наш выбор. Наша свобода.

Нам часто запрещали быть голыми за довольно долгое время. Почему это? Как так вышло, что в первую очередь под табу попадает человеческое тело? Нам нужно узнать несколько факторов, объясняющих почему так вышло, и вот мы начинаем. 

Ну, тысячи лет назад все люди были голыми. Люди когда-то жили голыми большую часть времени. У нас был Ледниковый период, в который люди попавшие в холодный климат изобрели одежду и это было необходимо. Тем не менее, люди тогда носили одежду в зависимости от климата, в котором они жили, а другие жили голыми как можно больше. Мир был также спокойным. Было гораздо меньше споров и драк, чем в наших нынешних жизнях. 

Когда Ледниковый период закончился около 10 000 лет назад, люди обнаружили сельское хозяйство. Тогда люди перестали быть кочевниками или постоянно двигаться с места на место. Люди стали жить постоянно в разных местах. Климат тоже стал теплее. Затем люди носили одежду в зависимости от климата, в котором они жили. Мир был по-прежнему очень дружелюбен к наготе до XVI века. 

Никто не носил одежду для купания или сауны до 20-го века. Посещение сауны традиционно проводилось в обнаженном виде на протяжении всей истории, так часто происходит и сегодня. Однако купальники были изобретены в конце XIX века (или около того). И они прикрывали все тело до 1920-х годов. В это время плавание голыми стало почти устаревшим, у нас было около четырех или пяти поколений людей, которые провели всю свою жизнь, обычно плавая в купальных костюмах. 

У нас была криминализация публичной наготы во многих частях мира на протяжении всей истории. К сожалению, это стало очень серьезным. Если кто-то увидит нас "в коже, в которой мы все родились", когда мы в общественных местах, мы рискуем быть арестоваными. Однако, когда дело доходит до жестокости или изнасилования, люди приходят в восторг. 


Даже дома нам запретили быть голыми. Мы можем спать в одежде, даже в одиночестве, в жарком климате. Мы должны носить купальные костюмы во многих местах, чтобы поплавать. Наши родители научили нас стыдиться наших тел, и это пришло от наших дедушек и бабушек и так далее. Однако это было не так до европейской колонизации Америки многие коренные народы тогда жили голыми. 

Когда люди видят наготу по ТВ - многие переключат телеканал, но когда дело доходит до насилия, им все равно. Детям разрешено играть в жестокие видеоигры, но им запрещено смотреть на обнаженные человеческие тела. Я никогда не слышал о том, что ребенок утратил свою детскую невинностью из-за просмотра изображений обнаженных людей. Ни один ребенок не убивает свою невиновность, видя людей голыми. 


Раздевалки когда-то использовались для смены одежды и в кабинетах врача, было время когда врачи могли получить доступ к человеческому телу, но, к сожалению, сейчас это уже не так часто.

Как только нам так промывают мозги о чём-то не плохом, когда мы переходим к сути дела, мы не подвергаем сомнению то о чем нам промыли мозги и не задумывается о том, что возможно это даже что-то не плохое. Но этот цикл должен закончиться. Мы, люди, не были приспособлены для того, чтобы быть навечно одетыми. 

Одежда просто для представления, но помимо защиты от холода, стихий и при опасных работах она не имеют никакой цели. 

Как только люди настолько привыкли к одежде, одежда стала символом ненависти к нашему телу. Это привело к дракам и войнам. 

Соединенные Штаты особенно одержимы одеждой и сексом. Одежда сосредотачивается больше на сексуальном возбуждении, и это одна из причин, почему у нас больше порнографии, подростковой беременности, абортов и венерических заболеваний (ЗППП). 

Одежда также используется для обозначения социального класса и статуса, для отражения личности и для того, чтобы рассказать, как мы себя чувствуем, но все мы можем знать, кто мы и как себя чувствуем без одежды. 

В то время как одежда в зависимости от фасона бывает для мужчин или женщин, нагота для всех людей.

Мы не рождаемся со стыдом наготы или наших тел, но это стыдно, что позже, наши родители, СМИ, давление со стороны сверстников, обычаи и правительства говорят нам, чтобы мы стыдились наготы. 


У нудизма есть много преимуществ, и мы все должны практиковать его. Когда мы увидим, что люди начали жить голыми как можно большее время? 

Одежда - это пустая трата ресурсов, времени и денег. Нам особенно не нужны брюки, купальники, галстуки и трусы-боксеры. Часто неоправданно, что одежда необходима для поддержки наших гениталий или женской груди. 

Никто не извлекает выгоду из стыда тела. Это изучено. Подобно тому, как никто не рождается с какой-либо ненавистью и поэтому не может быть расистом при рождении, мы не рождаемся с стыдом наших или чужих тел, и учимся боязни тела. Позор тела никогда не бывает положительным или естественным. 

Общество требует носить одежду даже в жаркие дни в не зависимости от климата, в котором мы живем. Нет смысла носить одежду в более теплую погоду - это может привести к тепловому удару и обезвоживанию. Одежда усложняет регулирование температуры тела. 

Зачем использовать кондиционеры, когда мы можем просто быть голыми, когда нам тепло или даже жарко? 

Рейтинги фильмов могут быть «только для взрослых», если они содержат несексуальную наготу, но фильмы с насилием, которые должны быть с ограничением возраста, видят даже дети. И родители или опекуны ничего не думают о насилии. 

Это безумие, использовать купальники для плаванья. Это бесполезно, неудобно, антисанитарно, дорого и расточительно. 

Соединенные Штаты особенно заражены материализмом. И это хуже всего, сегодня люди покупают брендовую одежду.

Человечество - единственный вид, ненавидящий свои тела. Одной из главных причин этого является одержимость одеждой. 

Не так много вещей на Земле так же прекрасных, как и человеческое тело. Почему но не может быть показано повседневно? 

Нагота, которая не является сексуальной или добровольная по своей природе, не должна получать «зрелый» рейтинг в фильмах, видеоиграх, видео, изображениях и книгах. Она должна оцениваться как «общепринятая» для любого возраста. 

За последние несколько десятилетий требования к одежде стали более жесткими. Магазины часто могут потребовать рубашки и обувь, даже в жаркую погоду. Понятно, что во многих местах нужно носить обувь из-за возможных травм ног, но рубашки бесполезны в жаркую погоду. 

Одежду переоценивают. Ни один предмет одежды, который когда-либо был изобретен, не равен по комфорту совершенству наготы. Наша кожа - лучшая вещь для ношения. Так почему бы не сделать наши "костюмы дня рождения" любимыми вещами? 

Почему нагота подходит для увеселения или вуайеризма, но не для удобства? Для увеселения это приемлемо, но когда дело доходит до вуайеризма - это гадкое поведение. 

Люди утверждают, что дети будут травмированы и пострадают, увидев обнаженные тела. Откуда взялась эта глупость? 

Этот мир стал слишком зависимым от текстиля. Текстилизм - это проблема, которая затрагивает многих из нас. 

Почему мы не можем просто иметь вестифобию (страх перед одеждой) и повсеместно быть публично нагими? 

С юных лет детей учат про “интимные места” и скромность. Родители останавливаются и избегают разговоров о человеческих телах. 

Коренные культуры в Западном полушарии по-прежнему живут без стыда даже сегодня, и это было обычным явлением до 19 века. Тем не менее, западноевропейские страны завоевали эти земли, сделали территорию очень религиозной и требовали, чтобы граждане были скромно одеты. 

К счастью, Интернет облегчает доступ к обнаженным несексуальным образом человеческим телам. Мы наблюдаем рост количества нудистов каждый год. Есть признаки того, что нудизм тоже растет. Давайте продолжим рост количества нудистов и в будущем. 

Однажды одежда больше не будет проблемой, и все начнут жить голыми, по крайней мере, часть времени. 

Общество плохо влияет на наготу через обычаи, давление со стороны сверстников, средства массовой информации и большую часть самого общества. Именно поэтому нудизм часто хранится в секрете. 

Эта компульсивность одежды вызвала ряд проблем: низкая самооценка, больше войн и боев, пластическая хирургия, антивозрастные кремы, отвращение к телу, дискомфорт в более теплую погоду, удаление от природы, неполноценность с точки зрения социального класса, больше ЗППП, больше извращений, больше стресса, больше затрат на одежду, когда чаще всего мы не нуждаемся в ней. 

Никакие тела не могут быть уродливыми. Тело, скрытое одеждой, вызывает больше беспокойства в отношении естественных процессов на этапах жизни. 

Мы можем смеяться над одеждой человека из-за чего-то вроде низкого роста или инвалидности, если это не относится к нам.

Нам говорят одеваться, раздеваться и переодеваться вне поля зрения других.

Считается, что все в порядке, когда показывают обезглавливание, ненормативную лексику, насилие, изнасилование, войну, кровь, кишки, драки и жестокое обращение, но когда дело доходит до обнаженных человеческих тел, это не нормально. Как несправедливо. И такие зверства видят даже дети. 

Одежда заставляет нас чувствовать себя выше других видов. Почему в первую очередь было придумано так много одежды? 

Нам говорят, что человеческие тела неприличны. Сейчас 2015 год, и нас все еще учат этому. Пришло время закончить это. 

Выступит ли общество за нудизм, несмотря на все заблуждения и дезинформацию про нудизм созданную обществом, или они против него? 

Мы должны разрешить наготу в любом месте в любое время. Это не плохо. Не-сексуальная нагота не может быть проблемой для кого-либо. 

Давайте распространять эту информацию и поощрять нудизм в позитивном ключе. 

_______________________________________________________________________

Натуризм в Мире. Naturism in the World

Оставить Комментарий:

0 комментариев до сих пор, добавьте свой