Нудизм - странная вещь для очень многих людей; некоторые люди даже сочли бы отвратительной мысль о не ношении одежды в течение длительного времени. Но для других, это - реальный образ жизни и философия; нудизм не означает, что надо быть голыми постоянно, а значит именно то, что нам должно быть комфортно в нашей собственной коже, не скрывая, кто мы на самом деле, и принимая других такими, какие они есть.


Нудизм - странная вещь для очень многих людей; некоторые люди даже сочли бы отвратительной мысль о не ношении одежды в течение длительного времени. Но для других, это - реальный образ жизни и философия; нудизм не означает, что надо быть голыми постоянно, а значит именно то, что нам должно быть комфортно в нашей собственной коже, не скрывая, кто мы на самом деле, и принимая других такими, какие они есть. Нудизм не значит, что нужно быть сексуальными, а просто дает шанс быть естественными. У нудизма есть много преимуществ, и одно из основных - это самопознание.

Большинство людей сначала знакомятся с нудизмом через беседы. Разговор о нем поселяет идею в их умах, и как сказал Леонардо Ди Каприо в фильме “Начало”: идея - “самый живучий паразит." Размышление о нудизме, у некоторых людей может пробудить их любопытство, и как и со всеми новыми вещами, они будут начинать с малого. Возможно, они будут обнаженными после душа чуть дольше, или начнут спать нагишом; другой вариант - если есть возможность, находясь в своем доме, снимать свою одежду в это время. Но, тем не менее, когда вы пытаетесь это сделать для себя, многие люди понимают, что обнажение - это очень удобный способ бытия.


Есть много различных уровней нудизма, точно так же, как есть различные уровни комфорта для определенных людей. Во-первых, есть приватные нудисты: люди, которые даже могут не осознавать или не считать себя нудистами, но они любят быть голыми, когда они одни; эти люди никому не рассказывают о своих привычках. Во-вторых, есть домашние нудисты, которые любят проводить свое время дома в обнаженном виде; эти люди также могут или не могут наслаждаться социальным нудизмом, обнажаться с другими людьми, которые также могут быть обнажены. Наконец, есть нудисты, о которых люди склонны думать, когда они слышат слово. Эти нудисты открыты и довольны своим образом жизни и делятся им с теми, кто готов его принять. Это - также люди, которые часто посещают нудистские пляжи и курорты.

Нудизм имеет очень долгую историю, говоря по-библейски, от Эдемского сада. Бог создал человека по своему образу и подобию, и Адам и Ева провели первые дни человечества в обнаженном виде, ходя и разговаривали со своим творцом. Только после падения человек ввёл понятие греха, и, следовательно, стыда в мир, и этот человек чувствовал, что ему нужно покрыть позор своего греха. Фараоны Древнего Египта, а именно Эхнатон (с 1385-1353 гг. до н. э.), его жена Нефертити и весь его двор, практиковали нудизм, как дань Богу Солнца. Позже, в Древней Греции, спортсмены и олимпийцы, также практиковали свои спортивные упражнения обнаженными; на самом деле, слово “гимназия” в буквальном переводе означает “место для обучения голым". (Коренное слово “gymnos” - означает “голый".) Это не означало только занятия спортом, а также включало в себя музыку, образование и философию; и один из самых великих философов, Сократ, поддерживал наготу, как форму честности.

Важно не забывать, что нудисты - реальные люди, и мало того - они могут быть кем угодно: вашим учителем математики из средней школы, почтальоном, или даже няней ваших детей, которая живет через дорогу. Некоторые наиболее известные нудисты: Бенджамин Франклин, Уинстон Черчилль, и современные: Джонни Депп, Кевин Бэкон, Брюс Уиллис, Келли Кларксон, Эми Грант, Ева Мендес, Кейт Хадсон, Зои Салдана, и даже покойный Фред Роджерс. Любой может быть нудистом, и у всех также своя личная жизнь. Один нудист может пригласить нового друга, и открыть дверь совершенно голым, зная, что его друзья скоро узнают об этой его привычке; другой может знать, что не все комфортно себя чувствуют когда сталкиваются с наготой, и одеть халат или шорты, когда открывает доставщику пиццы.

Действующие законы в большинстве мест диктуют, что вы должны носить одежду в общественных местах. Так обстоит дело в США за некоторыми исключениями. Хотя большинство штатов могут наказать вас за непристойное поведение в общественном месте и обнажение своих половых органов или даже женской груди, в штате Нью-Йорк (а также в нескольких небольших городах в других штатах) был принят закон “топлесс-равенства”, дающий право женщинам быть «топлесс» везде, где это разрешено мужчинам. Другие штаты, такие, как Орегон или Вермонт, имеют законы допускающие наготу, но не сексуальную активность. Законы о “топлесс-равенстве” также распространены во многих европейских странах.

Как и во всех социальных группах и сообществах, существует определенный этикет для участия в натуристских группах. В то время когда вы обнажаете свои гениталии другие люди, которые могут видеть их, должны понимать, что считается неприличным глазеть или пялится. У мужчин, самой большой проблемой может считаться эрекция; в то время как некоторые считают, что эрекция так же естественна, как нагота сама по себе, большинство советовало бы вам покрыть её, чтобы не оскорбить кого-либо. Нудизм - не о том, чтобы быть сексуальным, а о том, чтобы просто быть естественным, а эрекция может считаться сексуальной.

В дополнение к этикету, есть определенные вопросы гигиены, которые необходимо учитывать. В дополнение к общепринятым: регулярному душу, чистке зубов и т. д., вы должны помнить о частях вещах, которых вы будете касаться голыми частями тела, таких как мебель. Совершенно нормально сидеть на стуле или диване, пока обнажены, но чтобы не пачкать мебель, вы всегда должны сидеть на полотенце. По этой причине, многие нудисты будут брать свои полотенца с собой, когда они идут куда-то.

Социально, нудисты такие же, как и любой другой человек. Они наслаждаются походом на пляж, или вечеринками дома, и должны делать все то же, что и другие люди: ходить на работу и совершать покупки. Нудисты общаются с другими нудистами, или с "текстильщиками" (то есть, не-нудистами), и обычно, так "текстиль" узнаёт о нудизме. Нудист не будет навязывать вам свои идеалы, но он поделится своим опытом, и будет поощрять вас, чтобы вы дали нудизму шанс. (Не осуждайте то, чего не пробовали.) Именно так "текстильщики" становится нудистами; они пробуют нудизм и чаще всего обнаруживают, что он им нравится. Это один из путей того, как начинаются нудистские семьи, когда один из партнёров воспитывается нудистом, а затем представляет нудизм своему супругу, обычно задолго до свадьбы.

Нудистские семьи являются еще одной частью социальной наготы и имеют несколько преимуществ. Например, маленьким детям, растущим в "обнаженной" семье легче приручатся к горшку, потому что они видят, что они не должны носить подгузники, и что другие люди идут в туалет, чтобы сделать свои дела. Другой пример - то, что у детей, воспитанных в "голом доме", есть лучший образец по принятию самого себя и своего тела, потому что они видят наготу все время. И, наконец, подростки из семей нудистов с меньшей вероятностью будут бунтовать из-за атмосферы открытости созданной наготой; вместо того, чтобы беспокоиться о сексе и наркотиках, они будут задавать вопросы и говорить то, что у них на уме.

Погода - это еще один аспект, который влияет на нудизм. Один из наиболее часто задаваемых вопросов: "Что делать, если вам холодно?” Ответ проще, чем вы думаете. Вы не должны одеваться, хотя это, конечно, вариант. Но решение, к которому обращаются нудисты - это обычное одеяло. Если вы замерзли ночью, либо просто погода холодная, укутайтесь в одеяло, или даже добавьте ещё одно к себе в постель. А также вам будет комфортнее с другими людьми - тепло тела, как оказалось, это лучший способ сохранять тепло.

Есть нудистские клубы, пляжи и курорты по всей территории США и мира. Они могут быть легко найдены с помощью поиска Google или в интернете. Если вы читаете это, и не заинтересовались, вы не должны посещать нудистский пляж. Всё, что вам нужно сделать - раздеться когда вы одни, а затем делать всё, что вы обычно делаете. Никто даже не должен видеть вас в первый раз. Дайте нудизму шанс; вам может понравиться это.
___________________________________________________________________________

Натуризм в Мире. Naturism in the World

Оставить Комментарий:

0 комментариев до сих пор, добавьте свой