Жизнь в городах всё чаще напоминает нам о потребности хотя бы иногда бывать на природе – выбираться из "железобетонного мира" и отправляться поближе к лесу, к рекам и озёрам, на морской берег. Общение с природой освобождает нас от ненужного накопившегося напряжения и наполняет нас новыми силами.



ЧАСТЬ 1 – «Натуризм» 

❏ Жизнь в городах всё чаще напоминает нам о потребности хотя бы иногда бывать на природе – выбираться из "железобетонного мира" и отправляться поближе к лесу, к рекам и озёрам, на морской берег. Общение с природой освобождает нас от ненужного накопившегося напряжения и наполняет нас новыми силами. И мы однозначно понимаем, что чем ближе мы соприкасаемся с природой, тем ярче ощущаем от неё той самый заряд её силы. Находясь на природе, мы стараемся глубже вдыхать чистый воздух, иногда касаемся руками растений и деревьев, умываемся прохладной водой из ручья или, например, снимаем обувь и ощущаем землю босыми ногами. Купаясь в море или других природных водоёмах, мы как-то даже подсознательно понимаем, что, перед тем, как зайти в воду, нам нужно освободить себя от одежды, ведь купаться в длинных штанах, байковой рубашке или других "комбинезонах" как минимум неудобно. И на самом-то деле каждому бы хотелось раздеться полностью и окунуться в прозрачную воду,… 


❏ …но в "головах общества" успешно укоренилось суждение о том, что даже на пляже ни в коем случае нельзя оголять себя полностью в присутствии других людей, какими бы чистыми намерения при этом ни были. Такой традиционный стереотип, скорее всего, основывается на том, что любой потенциальный человек, чьи мысли забиты всяким мусором, при виде голого тела в какой-то момент не сможет сдержать свою сексуальную энергию, и эмоции при этом станут вовсе неуправляемыми. Другое объяснение просто не создало бы подобный запрет в обществе. 

❏ Благо, что есть ещё люди, чьи мысли не приводят к подобным неуравновешенным процессам; таким людям ничто не мешает спокойно общаться с другими раздетыми людьми, даже не замечая при этом, что они раздеты. Обнажённого человека, отдыхающего на природе, такие люди считают человеком, стремящимся к гармонии с ней, а человеческое тело – уникальным чудесным творением высших сил. Для этих людей также очевидно, что совместный отдых на природе без одежды только умножает доверие друг к другу, а отношения при этом становятся более честными и открытыми. Причём, находясь абсолютно обнажёнными в присутствии других таких же обнажённых людей, эти люди не видят в этом никакого сексуального подтекста. Таких людей в обществе традиционно стали называть «Натуристами» (от лат. natura - природа), а само явление и образ жизни – «Натуризмом». 

❏ Однако, противоположная этому точка зрения, навязываемая большинству с детства, прочно укоренилась в сознании людей, и многие теперь просто уверены, что подобный отдых без одежды в присутствии других людей совершенно не допустим и даже подрывает нормы морали общества. Чаще всего самым главным доводом к этому является утверждение, согласно которому вид голого тела развращает детей, однако при этом совсем не принимается во внимание тот факт, что сами дети, находясь голыми среди других голых людей на пляже, чувствуют себя совершенно комфортно, и их совершенно это не смущает и не мешает резвится в воде, играть на берегу и радоваться всему вокруг. За исключением, конечно, случаев, когда этим детям уже успели навязать другое мнение, которое естественно будет восприниматься ребёнком, как догма. Сторонниками подобных доводов как раз таки являются взрослые, которые почему-то отождествляют голое тело с сексом. Хочется также заметить, что на пляже тот же купальник совершенно не является защитой от сторонних эмоций сексуального характера, а чаще всего наоборот, подчёркивая формы тела или скрывая непривлекательные его части, купальник усиливает подобные эмоции. 

ЧАСТЬ 2 – «Псевдонатуризм» 

❏ В последнее время в обществе, и в Интернете появилась тенденция, а может даже целое движение, состоящее из людей, для которых совместный отдых без одежды – это, прежде всего, удобный поиск новых партнёров для секса. Сходство этих людей с «Натуристами» лишь поверхностное, однако при этом это нисколько не смущает их гордо называть себя «Натуристами». Никакого «Натуризма» в их образе жизни нет, так как основным отличием этого движения от настоящего «Натуризма» является проявление сексуального внимания друг к другу и это не редко даже сопровождается самим сексом прямо на людном пляже. 

❏ Знакомится исключительно для секса – это свободный выбор каждого, но основная беда, к сожалению, заключается в том, что, называя себя «Натуристами», эти люди подрывают идею настоящего истинного «Натуризма». А в информационном пространстве Интернета это осложняется ещё и тем, что такие «Псевдонатуристы» проявляют немного большую активность, чем настоящие «Натуристы», тем самым оказываясь на виду, и как бы представляя элиту не стесняющихся «Натуристов» нашей планеты . И как итог, у людей, которые всё ещё стесняются скинуть с себя лишнюю одежду, складывается твёрдое ощущение того, что «Натуризм» – это и есть беспорядочный поиск секс-партнёров. Естественно, это дико пугает тех , кто может и подумывал когда-нибудь попробовать отдых без одежды. 

❏ Без сомнения сам пляж является удобным местом для общения и времяпрепровождения, а атмосфера волн и пейзажей располагает к не напряжённому общению между людьми. Но, отдыхая без одежды, главным вопросом является то, какие же цели и намерения у этих людей: 
- либо это обнажённые люди, пришедшие на пляж для душевного открытого общения и гармоничного слияния с природой, 
- либо это голые люди, но рассматривающие при этом друг в друге секс-партнёров. 

❏ Как итог, в сегодняшнем обществе образовалось два принципиально разных вида отдыха без одежды: «Натуризм» и «Псевдонатуризм» и, к сожалению, последний жёстко подрывает чистую идею самого «Натуризма». Именно поэтому появилась необходимость в реальной жизни и в Интернете резко отделить одно от другого. Конечно, это не означает, что, например, в соц.сетях категорически нужно избегать общения с «Псевдонатуристами», но при этом и поддерживать их тоже не стоит, например, добавляя их в друзья. Сегодня настало время чётко определиться с тем, как же называть «Псевдонатуристов» для того, чтобы отличать их от истинных «Натуристов» – нужен конкретный термин, который бы явно пояснял их намерения, например, «Секс-искатели» или проще «Свингеры». Также в соц.сетях необходимо не допускать в сообщества «Натуризма» людей, по страницам которых явно видно, что их главной целью является поиск партнёров для секса (их не трудно определить по их подпискам или списку "пикантных" друзей, а также по отсутствию фотографии с видимым лицом на их собственной странице). А о сообществах, которые прикрываются названием «Натуризм» (это сразу видно по материалам сообщества или по подозрительному списку подписчиков) предупреждать общественность в группах настоящего «Натуризма», публикуя списки таких групп.

❏ Такое однозначное разделение двух принципиально разных идеологий никак НЕ основано на недоброжелательном отношении или осуждении кого-либо, а всего лишь нужно для того, чтобы внести ясность и прозрачность в конкретных целях того или иного "течения" – и это будет честно по отношению ко всем





автор статьи - Сергей Минаев

Натуризм в Мире. Naturism in the World

Оставить Комментарий:

0 комментариев до сих пор, добавьте свой