понедельник, 11 сентября 2017 г.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ГОЛЫЙ РЕБЕНОК - БОЛЕЕ СЧАСТЛИВЫЙ?


Это, пожалуй, наиболее обсуждаемая тема, когда речь заходит о нудизме, среди нудистов и даже больше - среди текстильщиков. Все нудистские блогеры со всего мира в какой-то момент писали статью об этом и теперь, когда нудизм попадает в новости время от времени, даже обычные СМИ начинают говорить об этом. 
Хорошо ли вводить своих детей в нудистский образ жизни? 
Хорошо ли позволять вашим детям бегать голышом? 
Хорошо ли для вашего ребенка видеть голых взрослых? 
Хорошо ли, что взрослые видят своего ребенка голым? 

Теперь, когда стены вокруг нудистов медленно рушатся и нудизм, и натуризм становится принятым большинством или по крайней мере не так сильно осуждается, детский нудизм по-прежнему является табу. 
И даже при том, что эта тема очень хорошо освещена, мы все еще думаем, что мы должны были внести свои "два цента" по этому поводу. Но это не легко, потому что мы можем понять обе стороны. Хотя одна сторона "подымает руку"... действительно... Это нудистская сторона. 

Недостатки 
Мы должны защитить наших детей, без сомнений. Мы не хотим давать им слишком много печали, слишком много напряжения, чтобы они могли наслаждаться их молодыми годами счастливо. 
Основной аргумент против детского нудизма - это конечно педофилия. И это не становится лучше с годами. Когда мы были детьми, мы слышали про педофилов, это были неуклюжие мужчины, бродящие вокруг детских площадок, подавая детям конфеты и время от времени показывая им свою “птичку”. 
Нам сказали, держаться подальше от этих людей и всё. 
Теперь их стало намного больше. Когда мы смотрим новости, кажется, что на каждом углу есть кто-то с дурными намерениями. К детям обращаются в чатах, похищают, насилуют, продают в темные сети проституции и потом их никогда не находят... Неудивительно, что люди боятся. 


Так что теория гласит: “голый ребенок является более привлекательным для педофилов чем одетый ребенок, поэтому давайте оставим их одетыми”. Это все равно что сказать “ребенок, который часто уходит из дома имеет больший шанс попасть под машину, так что давайте держать их всех в доме” или “коррумпированные политики часто изучали экономику, поэтому мы не позволим нашим детям изучать ее”. Теперь это неожиданно стало звучать странно, так? 
Есть тонкая линия между защитой ваших детей и тем, чтобы держать их в неосведомлённости. 

А еще есть фотографии. Это правда, кто-то в мгновение ока может сделать фото вашего голого ребенка и поместить его в интернете на некоторых незаконных веб-сайтах. Никто не хочет, чтобы их дети появлялись там, правильно? Кроме тех случаев, когда мы фотографируем сами, потому что люди вывешивают большое количество фотографий своих детей на Facebook: голые в ванной, голые на пляже, голые под шлангом или на овечьей шкуре. Но это только для наших друзей, мы так думаем. Мы так думаем... 
Важно отметить, что нудисты являются социальным и защищённым сообществом. Серьезно, это чистое золото. Мы не только стараемся защитить наше нудистское пространство от извращенцев, мы также защищаем друг друга. 

Другой довод против детского нудизма состоит в том, что мы не должны воспитывать наших детей как меньшинство, потому что они получат больше возможностей в жизни, если будут воспитаны, как основная масса окружающих их людей. Что по сути означает: убедитесь, что ваш ребенок такой же, как и любой другой ребенок. 
И опять же, есть некоторая правда в этом. Дети, которые отличаются от других, имеют более высокий шанс на издевательства. Но в этой точки зрения, это невозможно победить. Дети подвергаются издевательствам за самые странные вещи: за то, какую одежду они носят, цвет их волос, за то что они носят очки, потому что они заикаются, потому что они больше / меньше / толще / тоньше, чем остальные. Вы не можете предотвратить издевательства над ними. 


Единственное, чему учит нас нудизм, что все одинаковы и что внешность не имеет значения. Это важно для взрослых, но еще больше для детей. 
Это понимание не только дает вашему ребенку сильную личность, но также и учит их важности принятия тела и уважению к другим людям. Мало того, что они будут более сильными против хулиганов, есть также гораздо меньше шансов, что они станут хулиганами сами. 

А тут еще секс. 
Многие до сих пор считают, что позволяя детям играть голыми друг с другом превратят их в маленьких извращенцев, что в конечном итоге приведет их к подростковой беременности. Даже при том, что нудистская культура на самом деле предотвращает это. Нормализуя наготу, голое тело автоматически не рассматривается как что-то сексуальное, таким образом, подростки, которые были воспитаны как нудисты, менее сосредоточены на наблюдении другого голого человека. 
С другой стороны ребенок будет чувствовать себя более комфортно, потому что он будет знать, что они не будут похожи на поддельные образцы для подражания из СМИ или интернета. Если нет никакого сравнения, это будет примером для подражания жизни. 

Представьте себе: двух незнакомцев, мальчика и девочку, оба приблизительно 14-15 лет, которые выросли скромными, никогда не видел обнаженного тела в реальной жизни, по этому полностью зависимых от того, что они видели по телевизору, Интернету и в их воображении, вместе помещённых голыми в комнате. Что произойдёт? 
Наверняка там будет много неловких моментов, много стыда, много пристальных взглядов и 4 красных щеки. О чем они будут говорить? Кто знает? Наверное, не самые интересные темы и конечно же с большим количеством заикания... 
Это приведет к подростковой беременности? Возможно, возможно нет. 



Теперь представьте: двух незнакомцев, мальчик и девочка, оба приблизительно 14-15 лет, которые выросли как нудисты, привыкли видеть обнаженные тела всех возрастов и размеров, объединённых голыми в комнате. Что будет? 
На самом деле нам даже не обязательно было упоминать, что они голые, потому что они будут реагировать так же, как если бы они были одеты. Они приветствуют друг друга, садятся и начинают разговаривать. Они не будут сосредоточены на их наготе или наготе другого человека, так что говорить они могут о чём угодно. 
Приведет ли это к подростковой беременности? Возможно, возможно нет. 

Плюсы 
На самом деле, мы уже рассмотрели некоторые плюсы в предыдущем разделе. Воспитывая своих детей, как нудистов мы поможем им построить сильную личность, которая поможет им бороться с неуверенностью, которая ждет их, когда они достигнут половой зрелости. Это даст им более нормализованное представление о голом теле, который поможет им получить более четкое представление о том, что их ожидает в отношениях. 

Дети рождаются нудистами. Не по той очевидной причине, что каждый человек рождается голым, а потому, что если вы спросите любого маленького ребенка, хотят ли они быть одетым или голым, вероятно, они выберут голый вариант. И до определенного возраста это вполне принято. Никто не возмущается, когда видит ребенка трех лет бегающим голышом на пляже. На шестилетнего могут быть хмурые взгляды. А все, что выше шести просто не приемлемо. До этого возраста это прилично быть голым, после этого - больше нет. 
Когда вы думаете об этом, это довольно странно, что фактор, как возраст используется для такой ситуации. Неважно, кто вы и как вы выглядите. Недавно вы бегали в чем мать родила, но в период с 3 до 6 лет пришло время одеться. 
Другая странная вещь заключается в том, что это полностью зависит от общества. Возрасты, которые мы используем здесь, подходят для Европы, но, например, в Бангладеш вы не увидите голого ребенка на улице. С рождения дети одеты. В Африке с другой стороны, это не редкость, видеть, как 12-14 летние дети бегают голышом на пляже. И мы говорим здесь не о небольшой деревне в Африке, а о главном пляже Аккры, столицы Ганы. 
Все это создает очень мало смысла. 


Принимая наготу как нормальную в семье, вы создаете открытость, которая станет присутствовать в других аспектах ребенка также. Вы создаете атмосферу честности. Это – то, кто мы есть, это - то, как мы выглядим, нам нечего скрывать. Это великая поддержка для ребенка, чтобы расти. 
Но... и теперь мы подходим к самой важной части этой статьи... не сосредотачивайте внимание на обнажении и не заставляйте своих детей заниматься нудизмом, потому что может наступить момент (обычно во время полового созревания), что они начнут сомневаться в своем образе жизни. Оставьте им выбор, но не скрывайте свою наготу для них. 
"Мы голые, и вы можете быть голыми также. Но если вы хотите быть одетыми, это тоже совершенно нормально." 
Все мы слышали и читали об этой теме, это - ключ к успешной нудистской семье. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий