Недавно один из членов группы YNA на Facebook опубликовал заявление о необходимости для нас, натуристов, чтобы стать более настойчивыми в продвижении нашего образа жизни.

6 PRACTICAL WAYS TO PROMOTE NATURISM


Что могут сделать натуристы, чтобы общество стало более терпимым к натуризму?

Недавно один из членов группы YNA на Facebook опубликовал заявление о необходимости для нас, натуристов, чтобы стать более настойчивыми в продвижении нашего образа жизни. Одним из основных пунктов было то, что мы никогда не сможем полностью реализовывать своё право нормальную, голую жизнь, с удовольствием проводить время, в то время, как на нас постоянно смотрит свысока большая часть общества, и в некоторых случаях грозит прямое преследование по закону.


Вопрос, обсуждаемый в посте, также широко обсуждается в нудистском сообществе: что мы на самом деле можем сделать, чтобы общество лучше воспринимало наш натуристский образ жизни? В попытке ответить на этот вопрос, я заметил, что одна из главных проблем заключается в том, что такой диалог может быстро стать весьма теоретическим, известным лишь посвящённым и слишком идеалистическим.

Когда каждый глубоко обдумывает всю нервозность общества из-за наготы, кажется почти невозможным, что мы можем внести какие-то существенные изменения. Но вы знаете, что?? Я действительно не верю, что это не так! Это действительно не безнадежно.

Я не хочу, чтобы мы натуристы и нудисты думали, что это дело достигло точки "аналитического паралича"! Мы можем сдаться размышляя над любой проблемой и выбросить " белый флаг". Таким образом, даже при том, что диалог иногда - полезен, реальные изменения не приходят благодаря одним только разговором. Их добиваются путем принятия мер.

Когда мы на самом деле привлечём общественность к наготе в здоровой деятельности - изменится восприятие людей, более того, только тогда, когда «их» восприятие поменяется мы сможем в конечном счете увидеть изменения в законах. Так, без дальнейшего философствования над этой проблемой я хотел бы рассмотреть некоторые реальные, практические вещи, которые вы можете сделать, чтобы изменить восприятие людей.
Приступим:


1) Выйдите из скрытности – начните рассказывать людям, которым вы доверяете больше всего, что вы нудист. Вы никогда не сможете быть эффективным посредником перемен пока вы будете продолжать скрывать свою наготу.

Наш личный опыт "выхода" в нашем тесном кругу друзей было очень положительным. Потребовалось некоторое время, чтобы набраться мужества, чтобы "выйти", но как только мы это сделали, почти все, с кем мы поделились нашими нудистскими историями, отреагировали положительно. Это включало семью, друзей и надежных коллег по работе.

Конечно, мы понимаем, что есть некоторые деликатные ситуации, и вы должны пользоваться здравым смыслом. Есть некоторые люди, с которыми вы никогда не сможете поделиться своею голой жизнью – но в нашем случае - это меньшинство. В конце концов, если кому-то действительно нравитесь вы, им будет все равно, или они даже может быть будут заинтригованы.



2) Устройте голый ужин для кого-то с кем вы близки и доверяете. Тому, кто никогда не испытывал общественную наготу прежде. Мы приглашали много "текстильщиков" на ужин, когда мы голые. Иногда гости присоединялись к нам и становились нудистами, а иногда нет.

Но во всех случаях они адаптировались к нашей и/или своей наготе вполне хорошо. Делая вместе что-то обычное, такое как совместное питание, люди начинают видеть, что обнажение - это просто вопрос свободы и комфорта в вашем собственном доме и в нашей коже.

Они понимают (возможно, впервые), что это не оргия и свингер-вечеринка, а просто нормальный социальный опыт и свобода быть без одежды.


3) Часто ходите купаться голышом в местах, где толерантно относятся к голым людям. Почти каждый знает места где-то на природе, где люди купаются голыми. Найдите это место и делайте это. Если вы там впервые вы можете "задать тон", оставаясь голыми – если люди придут после вас, они либо уйдут, либо присоединиться к вам или проигнорируют вас.

Это был наш огромный опыт – мы никогда не сталкивались с тем, что кто-то подавал жалобу в правоохранительные органы, хотя всегда необходимо проявлять определенную осторожность. Нагота в труднодоступных отдалённых местах на природе, как правило, не рассматривается как оскорбление и большинство людей принимают её. Это приводит нормализации принятия наготы в обстановке, которая имеет смысл для большинства людей – ведь это не проблема для людей, чтобы принять кого-то купающегося в чем мать родила.

Если вы прибываете на место и там уже есть одетые люди, не обнажайтесь не спросив сначала у них разрешения. Это нормально – особенно если есть дети (не потому, что дети будут против, но ведь родители могут). Мы делали это много раз и ещё ни разу никто не был бы оскорблен нашей наготой.


4) Если вы живете в государстве или городе, где нагота в любой степени (топлесс или полная) является законной, то обязательно, организуйте групповую прогулку в парке или на пляже, который, как правило, является текстильными. Мы рекомендуем делать это группой, потому что это более безопасно, и с большей вероятностью создаст эффект, что это нормально и обычно, чем если вы будете делать это в одиночку, что может быть легко воспринято как эксгибиционизм.

Чем разнообразнее группы с точки зрения возраста, пола, расы и т. д. тем лучше. Вероятно, лучше всего организовать такое мероприятие в парке, на пляже или в зоне отдыха на природе, так как нагота, вероятно, будет более приемлемой для отдыха чем для главной улицы города. Если вам доведется столкнуться с отрицательными эмоциями, не реагируйте негативно.

Уважайте тот факт, что люди не привыкли встречать топлесс или голых людей на публике и, возможно, им понадобится немного времени, чтобы приспособиться. Если они открыты для разговора, то хорошей идеей будет спросить их об их реакции.

5) Пригласите текстильного друга на одно из многих нудистских событий, или пойдите с ним на ваш любимый нудистский пляж. Не расстраивайтесь, на ответ "НЕТ".

Продолжайте приглашать разных людей, пока не найдёте кого-то, кто скажет "Да " – такие и в самом деле есть!


6) Организуйте группу бодиарта – пригласите друзей - нудистов в модели, и возможно, "текстильных" друзей, чтобы рисовать или помогать. Нагота и искусство идут почти рука об руку в сознании большинства людей.

Сделайте это в своем доме или заднем дворе – где-нибудь “в безопасности”.

Помните, что самый важный шаг и самый первый – вам нужно выйти из скрытности. Если вы продолжите скрывать свою наготу, изменить кого-либо будет невозможно. Как только вы сделаете тот самый важный первый шаг - любая из представленных здесь идей ни будет вам не доступна.

На самом деле можно придумать еще множество вещей, которые вы можете делать голым в собственном доме и пригласить своих текстильных друзей. Мы можем только надеяться, чтобы изменить общество через одному человеку. Нам нужно меньше говорить и больше делать, как натуристы, потому что в конце концов, действия говорят громче, чем слова.

Молодые Натуристы & Нудисты Америки

Натуризм в Мире. Naturism in the World

Оставить Комментарий:

0 комментариев до сих пор, добавьте свой