среда, 9 августа 2017 г.

ТАК ЧТО НАСЧЕТ НУДИЗМА? | SO WHAT ABOUT NUDISM?

Когда мы начали считать себя нудистами, мы отчасти задались вопросом, что на самом деле означали другие термины. 
В начале, мы думали, что нудизм был на самом деле противоположным синонимом натуризма. Например, когда Вы за него, Вы называете его натуризмом, если Вы против - то нудизмом. Как-то так. 
Но тогда мы заметили другие термины: социальная нагота, голый отдых… Что насчет этого? 

Мы решили исследовать эти вопросы, и поделиться с Вами. 
Чтобы действительно понять, в чем различия терминов, нам нужно вернуться к истории.

Примечание: мы, конечно, не любители деления людей на категории, но чтобы понять разницу все таки придется... но не беспокойтесь, в конце концов мы снова соберем всех воедино. 


ОЧЕНЬ РАННИЙ НУДИЗМ. 
В начале истории человечества нагота была наиболее распространенным образом жизни. Люди рождались голыми, проживали свою жизнь голыми и умирали голыми. Другого пути не было. 
Главная причина, почему люди начали носить (то, что можно характеризовать как) одежду - для защиты своего тела и потому что они начали мигрировать в разных (читайте: более холодных) направлениях. Это все ради комфорта. 
Вот почему Вы до сих пор можете найти племена в районе экватора, в которых люди более или менее голые. 

А затем в обществе начали вводить мораль и нравственность. 
Законы и рекомендации были написаны потому, что в определенный момент кто-то решил, что это неприлично - быть голым перед другими людьми. Так как люди уже были одеты в любом случае, это не было большой проблемой.
Религия легко подхватила это и начала объединять наготу с сексуальностью. 
Мужчины, которые выставляли свои "причиндалы" перед женщинами считались сексуальными извращенцами, которых следует избегать во всех случаях, а женщины, которые показали слишком много тела были шлюхами и грешницами, и делали это только для того, чтобы возбуждать мужчин. 
Общественная нагота была все еще позволена, но только в присутствии людей одного пола (Вспомните бани в Риме и Османской империи, в которых мужчины и женщины были строго разделены). 



СОВРЕМЕННЫЕ НАТУРИСТЫ.
Теперь давайте перенесемся в конец 19-го века. 
Началась промышленная революция, были построены крупные города и фабрики, люди начали терять связь с природой. И как это всегда бывает с революциями, не все были одинаково рады. Некоторые люди хотели вернуться к корням и к природе. И когда, на природе, они хотели привести свое тело к наиболее натуральному виду: оголялись попки. 

Так люди начали проводить время нагишом со своим близким окружением, в их садах, в лесу за городом, или, может быть, даже обнаженными купались в озере после захода солнца. 
Вскоре эти люди нашли друг друга и стали искать место, где они могли бы практиковать свои новые привычки. Они скинулись деньгами, чтобы купить кусок земли, построили высокий забор вокруг него и возник первый нудистский лагерь. 

НУДИЗМ. 
Натуристы были очень строги в своем образе жизни в те дни. Это было связано с присоединением и уважением к природе. Одежда не разрешалась, про алкоголь, табак и мясо не было и речи. 
Натуризм стал настоящим образом жизни, основанным на гармонии с природой и друг с другом, и нагота была лишь малой частью. 
Знаете ли Вы, что в «Zon en Leven», первой и все еще очень активной натуристской организации в Нидерландах, алкоголь и табак были запрещены вплоть до начала 21-го века?

В начале 50-х годов ХХ века началась «контрреволюция». Были и другие люди, которые также хотели проводить время обнаженными, но которые не следовали всей натуристской философии. Они не чувствовали такую сильную связь с природой, они курили, пили и ели мясо. Но они также любили быть голым и проводить время среди единомышленников.
Эти люди называли себя нудистами. Их основное внимание было уделено наготе и природа стояла на 2-ом или 3-ем месте или вообще не интересовала их.

ГОЛЫЙ ОТДЫХ. 
Нудисты утверждают, что они хотят быть голыми, насколько это возможно. Они носят одежду только в тех местах, где нагота не разрешена или, по крайней мере, одеты очень редко. С момента, когда они возвращаются домой, они раздеваются и остаются без одежды, пока им снова не понадобится выйти из дома. 
Хорошо, это может быть очень стереотипное описание, но оно нужно только чтобы показать различия. 

Однако для других вовсе не обязательно быть голыми все время: они просто наслаждаются наготой время от времени. Часто не ради того, чтобы быть голыми, а по другим причинам: им не нравится "липкий" купальник во время купания, они хотели бы иметь ровный загар или им просто нравится непринужденная и легкая атмосфера нудистского лагеря. 
Таким образом, эти люди посещают нудистское место или сауну, или располагаются в кемпинг-лагере на выходные и затем возвращаются домой, жить «одетой» жизнью и повторяют "голый отдых" снова после нескольких недель или месяцев. И это совершенно нормально. 

ЭКСГИБИЦИОНИЗМ. 
Эксгибиционизм часто несправедливо связывают с натуризмом, поэтому я разместил его здесь. 
Я говорю несправедливо, хотя это зависит от определения. В новостях, эксгибиционист - это парень в длинном плаще, который любит пугать девочек-подростков или старушек, чтобы увидеть их шокированные лица, когда он "демонстрирует" себя. Таких парней вы не найдете в нудистских местах, по той простой причине, что никто не будет шокирован. 

В более широком определении, эксгибиционист-это тот, кто получает удовольствие "показывая" себя. Его противоположность - вуайерист, он получает удовольствие глядя на других. Я думаю, что их обоих можно встретить в натуристских местах, но пока они не мешают другим, я не вижу в этом реальной проблемы.

КАК НАСЧЕТ НАС? 
Таким образом, мы всех разделили и классифицировали, давайте соединим все это снова. 

Мы сторонники голого отдыха? 
Да. Нам нравится ходить на нудистские места по другим причинам, чем у натуристов и нудистов. Нам нравится комфорт купания голышом и нам нравится непринужденная атмосфера на нудистском месте. (Обратите внимание, что с сотовыми телефонами, планшетами и т.п. не пускают в натуристские места из-за встроенной камеры. Вы не представляете, какая от этого свобода!). 

Мы нудисты? 
Да. Мы также наслаждаемся простым фактом обнажения. Мы любим ходить голыми, и мы любим потусить среди других голых людей. Это не должно продолжаться все время, но это приятно не носить никакой одежды. 

Мы натуристы? 
Да. Хотя когда мы начали свой путь к натуризму (Читать здесь и здесь), это не имело ничего общего с природой или единением с ней. Но это как-то развивалось. Натуристские кемпинги находятся либо на природе, либо внутри них много природы . Так что вы с легкостью начнете связывать природу со своей наготой. И вы сможете узнать естественные ощущения, к которым Вы не привыкли, но от которых чувствуете себя очень хорошо: почувствуете каково это лежать голыми на траве, ощущение порыва ветра, обдувающего ваше тело, солнца везде на вашей коже… 

Вы можете поместить себя в одну из вышеупомянутых категорий? 
Или Вы думаете, как мы, что Вы - комбинация нескольких? 
Каковы Ваши причины, чтобы быть голыми?

______________________________________________________________________________

Комментариев нет:

Отправить комментарий