вторник, 5 сентября 2017 г.

СЕМЯ НАТУРИЗМА. | THE SEED OF NATURISM


Я думаю, что все люди имеют в себе семя натуризма, ведь все мы рождаемся голыми и свободными. Однако каждое семечко содержит в себе потенциал, может прорастать или нет. Не все растут, некоторые просто стареют. Стареть также способно любое животное. Расти - это прерогатива человека. Некоторые утверждают, что только это правильно. 


Ребенок рождается являясь самым свободным из всех людей, но в следующий момент уже портится обществом и его ценностями. Что такое натуризм? Показатель зрелости. Зрелость в данном случае означает -возвращение себе невинности, возвращение к истокам, к ребёнку в себе. Конечно есть разница – "взрослый" ребенок обречён быть испорченным, но, когда вы восстанавливаете в себе детство, вы становитесь невинным. Никто не может вас испортить; вы становитесь достаточно умными – теперь вы знаете, что общество с вами сделало, вы бдительны и внимательны, и не позволите этому случиться снова. 

Я могу написать множество книг и несколько статей, но от них будет мало пользы для тех, кто держится за свои убеждения. Это происходит по двум основным причинам: во-первых, натуризм можно познать только с помощью экспериментирования, а не с помощью чтения. Конечно, чтение помогает расширить наш кругозор, обеспечивая лучшее усвоение, но само по себе ничего не значит. Во-вторых,с помощью языка никогда нельзя описать всю жизнь. 


Множество раз пытались охватить всю жизнь с помощью языкового выражения. Но это никогда не имело и не может иметь успеха. Если вы описываете кого-то ужасным и прекрасным - язык является иррациональным, на самом деле так оно и есть, никто не уродлив, и никто не прекрасен. Где есть красота, есть уродство; там, где есть уродство, есть красота. Форма - это часть целого. 

Натуристская группа Espirito Santo, всегда предоставляет возможность для тех, кто хочет попробовать. Натуризм не навязывает наготу, позволяя семени прорасти в его собственное время, сохраняя нравственность, дружбу и единство. 

Чем так важна социальная нагота? Наше общество забыло, что тело представляет собой храм и рассматривает его, как предмет, как что-то исключительно пригодное для секса, что-то чем можно пользоваться.. Натуризм-это вид сопротивления, заключающийся в том, чтобы положить конец этой одержимости, не презирая свою собственную природу, которой является свобода, заключающаяся в том, что человек принимается целиком, а не по частям. С другой стороны, это сознательная свобода создает глубокие корни, которые изменяются. Сопротивление не понято массами, присутствие наготы кажется оскорбительным, потому что он открывает ваши глаза и показывает тело в новом ракурсе. Уважение к другому - это также одна из первых целей, начиная с недостатков, которые все мы имеем так или иначе. 

Войны, бомбы, сброшенные на наших собратьев, никогда бы не случились, если бы люди не рассматривались как простые объекты. Хватит ли Натуризму смелости изменить мир? В любом случае, реальные изменения происходят индивидуально – это медленный процесс. Общество состоит из отдельных людей, а личность определяют коллектив, который существует на самом деле, люди они и являются теми, кто должен создать новый образ мышления на развалинах старого. 

Так что семя натуризма может пустить необходимые корни, важно, чтобы его участники приняли своё положение перед всеми с гордостью. Без конфликта с собственным телом, чтобы создать климат, более благоприятный для целостности, для признания того, что корни и цветы - два конца единственного явления, а именно тело и может быть рассмотрено только внутри интегрированной формы, без всякого разделения. Это основной жизненный принцип натуризма. 

Автор Эвандро Теллес
______________________________________________________________________________

Комментариев нет:

Отправить комментарий