среда, 6 сентября 2017 г.

НАТУРИЗМ: ШАГ К АДЕКВАТНОЙ САМООЦЕНКЕ | NATURISM: A STEP TOWARDS SELF-ACCEPTANCE

Многие люди, которых я приглашаю познакомиться поближе с Натуризмом, говорят мне что сначала придётся похудеть и сделают их тела подтянутыми, но этого все равно не происходит, они не принимают себя такими, какие они есть, всегда сравнивают себя с кем-то. Фатальным является призрачное стремление, оправдание, чтобы скрыть свое разочарование. 



Опрос, проведенный некоммерческой организацией "Action of Happiness"(Действие Счастья) в сотрудничестве с организацией "Do Something Different"(Сделай что-то другое), призвали 5 тысяч человек, чтобы составить рейтинг от 1 до 10 привычек, которые можно назвать "ключами от счастья". Все 10 привычек, выбранных в качестве вариантов в этом исследовании, были тесно связаны с общей удовлетворенностью испытуемых жизнью. Но, по словам ученых, "самопринятие" является фактором, наиболее сильно связанным с этим чувством. И как ни странно, варианты связанные с этой привычкой, были менее выбираемыми ответчиками, это показывает, что люди уделяют этому очень мало внимания или почти никакого. Почему? Потому что наша величайшая привычка - искать счастье снаружи, когда, собственно, оно находится внутри нас самих. 

Профессор Карен Пайн, психолог из университета в Хартфордшире и соучредителем Do Something Differen, исследование показывает, что практика самопринятия - это то, что может наиболее повлиять на уровень счастья одного человека. По словам доктора Марка Уильямсона, директора «Action of Happiness», наше общество оказывает огромное давление на нас, чтобы преуспеть мы постоянно сравниваем себя с другими. И это причиняет много несчастья и тревоги ". 

На этой неделе член Натуризма Капискабы сообщил мне, что сделает заявление в местной газете (Vitória-ES) сообщив как Нудизм/Натуризм помог ему преодолеть депрессивное состояние. Это не редкость, чтобы происходило такое преобразование, Вегас Фернандес да Коста в своей статье "О социальной наготе" цитирует: " так, раздевшись, в Прайя-ДУ-Пиньо, признав "в себе", "изящество" вы не заботитесь, чтобы удовлетворить другие эстетические потребности, но для своего примирения с самим собой, в процесс признания своей полноты." 

Практика Нудизма/Натуризма - это шаг к своему самопринятию как признание того, что телесные различия заключается в невозможности существования образца для подражания. Марсело Глейсер в своей книге "Несовершенное создание" делает замечание, что надо еще раз понять красоту в наших недостатках, потому что "это те различия, которые делают жизнь интересной. Знание, которому физика элементарных частиц и современная космология учат нас, понятно. Мы – продукты несовершенства природы ". 


В природе кокон, - то в чем вырастает мотылек. С людьми, кажется, все происходит как раз наоборот, мы рождаемся мотыльком и вскоре попадаем в кокон, запираемся в клетке, в ловушке, чтобы самопроизвольно страдать, и мы не можем выйти из него. Почему так много патологии. Невозможность оставлять тело свободным из-за его социальной обусловленности, становятся психиатрической проблемой, и это не трудно найти психологов, консультирующихся у других психологов, не странно ли это? 

Но жизнь на самом деле странная. Иногда Короли - нищие, а бездомные - короли. Не обманывайтесь внешностью. Загляните внутрь. Сердце богато, когда бьётся от радости, сердце богато, когда оно находится в гармонии с природой с основным законом жизни. Сердце богато, когда вы находитесь в гармонии со всем; это единственное богатство, которое существует. В противном случае, в один прекрасный день вы будете плакать и говорить: "слишком поздно ..." 

Эта целостность с природой долго защищалась Нудистами/Натуристами как дверь к самопринятию, способ выполнить разделение, что счастье зависит от идеального образа тела. К сожалению, это неправильно понято обществом и это не случайно, что мы меньшинство. 

______________________________________________________________________________

Комментариев нет:

Отправить комментарий