суббота, 9 сентября 2017 г.

БУДУЩЕЕ НУДИЗМА - ЧАСТЬ ВТОРАЯ: ВОЗМОЖНОСТИ. | THE FUTURE OF NUDISM – PART TWO: THE POSSIBILITIES


В прошлой статье мы пытались выстроить общее представление о том, что нудизм-сегодня и что необходимо, чтобы обеспечить наше будущее. Хотя это были только наши идеи, многие из них были доказаны, и мы твердо верим, что нудизм ждёт прекрасное будущее. 
Там были факты, отличные от нашего мнения, но давайте сосредоточимся на будущем. В этой статье мы поговорим о наших убеждениях, надеждах и мечтах. 

Американский телевизионный проповедник.

Роберт Х. Шуллер однажды сказал, что ключ к счастью - это задать себе вопрос «Что бы вы сделали, если бы знали, что не сможете потерпеть неудачу?» и сделать ответ своей целью в жизни. Это философия, на которой основана эта статья. 

СЕГОДНЯ.

Нудизм зародился более 100 лет назад, и с тех пор мы прошли долгий путь. Сегодня во многих местах нудизм больше не является чем-то постыдным, чем-то тайным, чем-то, что можно делать в лесу за огромным забором. Сегодня у нас есть собственные пляжи, наши собственные марафонские трассы, наши собственные круизы, наши собственные рестораны и ежегодно в один день мы можем ездить на наших велосипедах через центр многих европейских и американских городов нагими. 


И мы действительно этому рады, особенно здесь, в Европе. В Бельгии, где мы живем, погода не совсем благоприятствует нашему образу жизни. Чаще всего здесь либо холодно, либо дождливо, либо, скорее всего, и то и другое. Но у нас есть крытые спа, где мы можем ходить свободно голыми, по крайней мере один раз в месяц бассейн «захвачен» нудистами, и у нас есть несколько других мероприятий в помещении. И когда погода становится лучше, у нас есть нудистский пляж и несколько клубов, где можно позагорать, поиграть в пинг-понг, поспать, поболтать, выпить пива, и все это без ограничений одежды. Но мы говорим о Европе, о родине современного нудизма. 

Во многих других частях мира нудизм по-прежнему остается большим табу. Он рассматривается как неэтичное, нерелигиозное или что-то, что подходит для «наименее развитых». Например, в Африке, где в большинстве стран погода идеальна для нудистов и где у коренных племен традиция носить одежду только для защиты, нудизм в целом совершенно неприемлемым. Через наш сайт и через социальные сети мы также общались со многими людьми из Индии, страны, где нудизм запрещен законодательно, и они рассказали нам, что нудизм для них заканчивается за порогом их дома. И нам очень грустно от этого...

ЗАВТРА.

Всеобщее признание нудизма – вот к чему следует в первую очередь стремиться. В нашей собственной стране и в других. Мы должны показать миру, что мы не просто хиппи или извращенцы, что мы не странные «городские сумасшедшие». Долгое время мы были довольны нашим кругом избранных не для всех, но эти времена прошли. Мы хотим быть принятым, не потому, что мы хотим показать наши обнаженные тела, но потому что мы хотим, чтобы люди увидели, что у нас есть уникальный образ жизни, основанный на доверии, уважении, гармонии и равенстве. 


Но как мы можем сделать это, когда мы ограничиваем себя в наших укромных местах? Натуристские пляжи-первый шаг. Это идеальный способ для «текстиля», чтобы войти в контакт с нудистами, без того, чтобы становиться членами клуба и не быть вынужденными раздеться в первые минуты. Здесь, в Бельгии, но и в других странах Европы, нудистские клубы организуют «дни открытых дверей», поэтому «текстиль» может прийти и посмотреть. И это, кажется, большой успех. Вначале был некоторый страх, что это будет «наблюдение за обезьянами», но большинство посетителей действительно проявляли большой интерес к образу жизни и довольно часто решали раздеться. 

Это то, на чем мы должны сосредоточиться - меньше «нас и их» и более просто «нас». Уважение - ключевое слово здесь, мы хотим, чтобы нас уважали за наш выбор быть обнаженным, но с другой стороны, мы должны уважать тех, кто решил носить одежду. Некоторые любят носить джинсы, кому-то нравится носить костюм, кому-то нравится вообще ничего не носить. Означает ли это, что все люди должны быть обнаженными в любое время? Конечно же нет. Мы не придерживаемся одинакового дресс-кода все время, мы носим разные типы одежды для разных случаев. Мы не должны ожидать, что можем пойти на собеседование голым. Но ношение костюма для этого собеседования должно рассматриваться так же, как полное обнажение на пляже, в вашем саду, в парке или когда вы просто идете по магазинам в солнечный день. Нагота должна стать стилем повседневной одежды. 

ПОСЛЕЗАВТРА. 

Когда обнаженная натура окончательно принимается, возможности неограниченны. Просто подумайте о многих вещах, которые вы хотели бы сделать обнаженными, и которые на самом деле были бы намного лучше, если бы вы сделали обнаженными. Когда мы продвигаем нудизм, мы часто говорим о плавании и радости от того, что нас не ограничивает ношение купального костюма, но есть ещё много вещей, где одежда на самом деле лишняя. Йога начала эту тенденцию, но подумайте о том, чтобы пойти в спортзал голым. Разве это не было бы намного лучше, если бы вы смогли это сделать? Как насчет сборов на вечеринку? Сколько времени мы тратим, решая, что надеть? Мы должны одеть костюм? Рубашку? Высокие каблуки? Корректирующее нижнее белье? С точки зрения нудиста все эти горести исчезли, не надо больше думать, что надевать. Это также избавит от завести? Наверное, да. Когда мы видим одетого красивого человека, мы склонны думать, что он, должно быть, скрывает некоторые недостатки. Когда мы видим, что он голый и у них еще то «идеальное» тело, мы будем завидовать? Наверное, нет, потому что это то, что есть. Все мы разные и «красивые», пожалуй, самый широкий термин из существующих. 


Только подумайте об этом, если бы общество не ожидало, чтобы вы носили одежду, всё время, что бы вы сделали? Пошли в магазин за покупками? Конечно! Сколько раз мы хватали первые попавшиеся рубашку и брюки, чтобы пойти в пекарню утром? Просто чтобы что-то набросить на себя. А ведь мы могли бы пойти голыми. И есть множество мелких вещей, таких как, достать что-то из машины, вынести мусор, попросить у соседей молоко и пару яиц. 

Что, если бы мы смогли ходить голыми в ресторан? Что, если бы мы могли пробежаться голыми по утрам? Посетить наших родителей? Даже покупка одежды была бы намного эффективней, если бы мы могли приехать голым. Как насчет работы? Если у вас работа в офисе, как и у нас, то действительно нет необходимости в одежде. И если нам нужно сделать важный доклад, мы уже представляем обнаженную толпу ... Не было бы намного лучше, если бы она была на самом деле?
______________________________________________________________________________

Комментариев нет:

Отправить комментарий