пятница, 8 сентября 2017 г.

БУДУЩЕЕ НУДИЗМА - ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: ФАКТЫ. | THE FUTURE OF NUDISM – PART ONE: THE FACTS


Мы много думаем о том, что будущее может предложить нам - нудистам. Это крепкий орешек, и его непросто расколоть, но с будущим всегда так. Мы конечно не можем удержаться от попыток высказать наше мнение об этом, и конечно, с радостью делимся им с вами. 


Мы уже немного размышляли о будущем в одной из наших прошлых статей, на которую мы получили очень интересные и разнообразные отклики. Одним из самых больших страхов, кажется является тот, что если текстиль будет разрешен в местах для нудистов – вскоре он станет большинством, заставляя нудистов чувствовать себя неуютно. Еще один страх - это риск большого количества извращенцев и вуайеристов, которые будут проводить все свои дни на пляжах наблюдая за нудистами. 
Конечно, мы понимаем эти проблемы, и мы знаем, что сообщество нудистов и текстильщиков счастливо живущих друг с другом может быть утопией. Но мы по-прежнему считаем, что мы должны двигаться в этом направлении. 

Так как наши представления о будущем нудизма слишком обширны, чтобы поместить их в одну статью, мы решили разделить её на две части. В этой мы поговорим о том, что мы уже знаем, а в следующей части мы поговорим о возможностях для нудизма в будущем. 

НУДИЗМ, КАКИМ МЫ ЕГО ЗНАЕМ.

Нудизм-это, конечно, очень широкое понятие и существует много различных видов нудистов. Есть «скрытые» нудисты, нудисты домашние, общественные нудисты, нудисты только иногда и те, которые раздеты всегда, нудисты только на отдыхе и, наверное, многие другие. Излишне говорить, что их ожидания от будущего совсем различны. Мечта «скрытого» нудиста – не скрывать себя, а мечта того, кто постоянно обнажён - полностью обнаженный мир вокруг. Мы не можем рассказать о каждом типе нудистов в этой статье, поэтому речь пойдет об общественных нудистах - тех, кто любит проводить время голышом среди других. Это наиболее широко принятое определение нудизма. 


Многие из существующих нудистских организаций стремятся охватить более молодой контингент, так как средний возраст их членов достигает пятидесяти или шестидесяти лет, и они опасаются, что скоро не останется членов. Часто их члены занимаются волонтёрской работой и чем старше они становятся, тем сложнее им становится это делать. Так они приходят к выводу, что больше молодежь не интересуется нудизмом. 
Но так ли это на самом деле? 
С одной стороны, это доказанный факт, что молодежь, кажется, становится немного более чопорной. Со всеми этими “идеальными телами” в средствах массовой информации в наши дни, стыдиться своего тела становится реальной болезнью. Некоторые люди даже не работают, потому что боятся насмешек. 

С другой стороны, несколько исследований показали, что никогда еще так много людей всех возрастов не были открыты для нудизма. Некоторые даже утверждают, что около 10 процентов населения земного шара в какой-то момент своей жизни наслаждались общественной наготой. Это около 600 миллионов человек. Поэтому трудно сказать, что нудизм действительно умирает. Но не нудистские организации. Не так давно если вы хотели обнажиться – вы должны были быть членом такой организации. Вы должны быть приняты комиссией, платить ежегодный взнос, придерживаться правил и выполнять свои обязанности. Теперь же вариантов нудистского времяпрепровождения значительно больше – вспомните о множестве обнаженных пляжей, лагерей и курортов, а также о таких мероприятиях, как организованные «голые заплывы» и Всемирный голый велосипедный заезд, так что всё меньше людей, кажется, ощущают необходимость вступать в организации. Особенно молодых людей. Например, мы никогда не были членами нудистской организации, и все же мы проводим много времени, будучи обнажёнными в общественных местах. 



ЗАВОЕВЫВАЮЩИЙ ПРИЗНАНИЕ. 

Нудизм также становится все более востребованным, особенно в Европе, США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии, но также в ЮАР и ряде стран Южной Америки и Азии. Больше людей чем когда-либо дает нудизму шанс и чувствуют, что они могут говорить об этом открыто. Табу, которое было на наготе, исторически и культурно, медленно разрушается. Это - хорошие новости для всего мира, потому что процветающая культура нудизма – чистый признак открытости общества. 

На самом деле публичная нагота уже частично принята с конца 60-х годов, с принятием загара топлесс в Южной Европе. Там нет необходимости идти до нудистского пляжа, чтобы это делать, на многих текстильных пляжах это совершенно нормально, когда женщина снимает с себя верх от купальника. Странная вещь, женщина может загорать с обнаженной грудью на пляже без проблем, но в 10 метрах далее, на бульваре, это внезапно становиться чем-то серьезным. И еще более странно, что женщина может снять верхнюю часть и ограничить свои трусики лишь парой нитей с едва заметным куском ткани, но как только она снимет эти «трусы», разверзнутся врата ада. 

Ладно, есть разница между половыми органами и грудью, как в физическом, так и в сексуальном плане, но довольно забавно думать, что женщины начали брить лобок, только затем, чтобы вы не увидели, как волосы торчат из их трусиков. Так что на самом деле их лобковые волосы будут покрывать больше, чем кусочек текстиля. Мы единственные, кто видит противоречие? 

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ ДЛЯ БУДУЩЕГО? 

Одно можно сказать наверняка: нам нужно избавиться от стыда за своё тело. Но это история курицы и яйца - мы должны перестать стыдиться, чтобы чувствовать себя комфортно голым? Или мы должны стать голыми, чтобы стать уверенными в себе? Но кроме этого, нудизм, конечно, не умирает. Мы прогнозируем, что нудистский отдых будет переживать бум в ближайшие пару лет. Количество объектов растет, есть гораздо большее разнообразие (20 лет назад nakation (голые каникулы) означало пребывание в нудистском лагере, теперь есть курорты, круизы и т. д.), есть туристические фирмы, которые специально работают для нудистов и тропические страны, такие как Таиланд или Карибы, которые созданы для нудизма и дружественны к нему. И мы все знаем, что nakation (голые каникулы) является для многих первым шагом к нудистскому образу жизни. 


Нудистские организации, с другой стороны, будут продолжать терять своих членов, если они не изменят своей стратегии. Капитализм «догнал» нудистский образ жизни, и люди в наши дни скорее заплатят за то, чтобы провести день в любом нудистском месте по выбору, чем вступят в клуб чтобы снова и снова отправляться в одно и то же место, где им предстоит делать некую добровольную работу и играть в мяч. И они не должны ожидать, что молодежь придет просто так. Они действительно должны сосредоточиться на этой части общества. Например, большинство сайтов нудистских организаций по-прежнему выглядят так же, как и 20 лет назад, они практически не появляются в социальных сетях, и они организуют мероприятия, которые просто не интересны для 18-летнего нудистов обоих полов. Этот процесс должен был начаться несколько лет назад, но мы считаем, что еще не слишком поздно. Но они должны начать действовать сейчас.ПРЯМО СЕЙЧАС! 

Некоторые могут сказать, что нудистские организации просто могут исчезнуть, но это будет действительно очень плохо для нудизма. 
Мы не должны забывать, что причина, почему нудизм стал более приемлемым и почему у нас так много вариантов сегодня - из-за этих организаций. Как одиночки мы никогда не сможем сохранить эту тенденцию. Мы должны быть организованы для того, чтобы обеспечить наше будущее. Там еще много недоделанной работы: много законов надо менять, много пляжей, должны стать нудистскими, множество людей, чтобы убедиться, что мы действительно наслаждаюсь жизнью. 
Есть так много вещей, которых мы все еще можем достичь. Но это то, о чём мы поговорим в следующей статье.
__________________________________________________________________________

Комментариев нет:

Отправить комментарий