среда, 2 августа 2017 г.

РЕЧЬ ИДЕТ НЕ ТОЛЬКО О ПИНГ-ПОНГЕ, ЗНАЕТЕ ЛИ! ВСЕ ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ, ТОЛЬКО ЕСЛИ ТЫ-ЖЕНЩИНА-НАТУРИСТКА… | IT'S NOT JUST ABOUT PING-PONG YOU KNOW! THINGS YOU ONLY KNOW IF YOU'RE A FEMALE NATURIST...



У всех в голове есть нудистские клише. Помнишь те каникулы, когда ты случайно оказался на нудистком пляже? Или нечаянно вошёл в класс нудистской йоги? На что ты смотрел? Как плохо это выглядело для тебя? Ты нашел все это смешным или чертовски постыдным? 

В отличие от Германии, где как нам говорят нудизм практикуется как популярное времяпрепровождение, публичное обнажение в Великобритании по-прежнему остается табу. Стереотипов очень много, и все тихо хихикают по поводу тех, кто решил провести время на родине и за рубежом без одежды. Но два недавних исследования показали, что нудисты чувствуют себя счастливее и более комфортно в своём теле, чем те из нас, кто кривится при мысли о снятия любого вида одежды на пляже. 

Может быть, это освобождение от оков одежды, или тот факт, что когда вы смотрите на других, вы понимаете, что вам, по сути, нечего стыдиться? Две женщины – натуристки: Марта Викери и Эмма Джеймс, рассказали голую правду о том, что значит быть обнаженной, и объяснили глубокое позитивное влияние, которое нудизм оказал на их жизнь. 

1) ВЫ МОЖЕТЕ БЫТЬ САМОЙ СОБОЙ. 
"Мы скрываем наши личности за нашими нарядами, но, обнажение позволяет Вам стать настоящим. Когда Вы одеваетесь Вы чувствуете, что, как будто Вы надеваете личину, чтобы сделать себя солиднее для остального мира". - поясняет Марта. 

"Всякий раз, когда Вы надеваете другой костюм, и не важно выходите ли Вы в люди, надеваете униформу, либо, ходите в домашней одежде, Вы носите что-то, что отражает поведение и личность которые, как Вы думаете должны подчеркнуть Ваш статус в обществе. Когда же Вы голый, то Вам не нужно делать ничего - Вы делаете то, что Вы чувствуете. Вы не должны потакать всем, и делать то, что, как Вы думаете от Вас ожидают окружающие". 

"Это великолепный социальный нивелир - нагота", - добавляет Эмма ", он избавляется от классовых различий". 





2) ЭТО ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ ОБЩАТЬСЯ С ЛЮДЬМИ. 
Как и любое хобби, натуризм объединяет различные группы людей вместе. "Вы общаетесь с целым рядом людей, с которыми Вы не обязательно взаимодействуете в Вашей повседневной жизни", говорит Марта: "и это так великолепно." 

" Нет ничего особо интересного в разглядывании обнаженного тела, действительно, когда Вы говорите таким образом с человеком, Вы на самом деле слушаете, что Вам говорят и пытаетесь понять его, не отвлекаясь на тело или одежду. Разговоры становятся более глубокими и подлинными ". 

"Нагота удаляет всё искусственное и притворное, и поэтому Вы можете общаться с людьми на более глубоком, более честном уровне". добавляет Эмма ". Я нашла множество хороших друзей, с момента вступления в это сообщество и имела самую невероятную поддержку от них в трудные периоды моей жизни. " 

3) НЕТ НИЧЕГО СЕКСУАЛЬНОГО О НАГОТЕ. 

Это предубеждение, которое Марта и Эмма быстро опровергают. "Нет ничего сексуального в наготе в повседневных ситуациях", - говорит Марта. "Сесть и поесть тост с бобами, когда ты не одета это не сексуально, это просто удобно". 

"Женщины особенно нервничают по поводу вступления в сообщество нудистов, потому что женское тело является источником сексуальности в современном мире", - объясняет Эмма", но это одежда делает нас такими. Мужчины - нудисты имеют гораздо больше уважения к женщинам и их телу, чем все те, кого я знала до этого, и они чрезвычайно защищают женщин-членов сообщества из-за этого." 









4) ЭТО, ПРАВДА, ОЧЕНЬ ВЕСЕЛО. 
"В нудистских праздниках есть множество мероприятий, которые становятся веселее, когда мы делаем это голыми", - объясняет Марта. "Возьмём голую йогу, название которой звучит ужасающе, но заниматься ею в спортивных штанах – ещё смешнее. Но вообще это всё так несолидно и глупо – и в этом нет ничего сексуального! Танцы голышом – это тоже очень несолидно. 

"Это совершенно нормально - смеяться над собой. Главная идея в том, что Вы должны чувствовать себя комфортно и наслаждаться этим". 










5) ЭТО ПОДНИМАЕТ ВАШУ САМООЦЕНКУ. 

"Прежде чем практиковать натуризм я ненавидела каждый орган моего тела" - говорит Марта. "Если бы Вы спросили меня пару лет назад, смогла бы я обнажиться на публике, я бы рассмеялась Вам в лицо. Но он сделал так много для нашей уверенности в своем теле. 

После встреч, Вы чувствуете себя так хорошо: я все больше и больше принимаю свое тело и саму себя. И я думаю, что это сделало меня намного более уверенной в целом: если я могу раздеться перед совершенно незнакомыми людьми, я могу сделать все, что угодно. 

"Видя, как много форм тела, Вы понимаете, насколько это нелепо - сравнивать себя с другими людьми - мы все такие разные. Зачем Вы сравниваете себя с кем-то еще, когда Вы настолько уникальны?" 

Эмма согласна, комментируя: "я гораздо счастливее в своём теле с момента вступления в это сообщество". 

6) ЭТО РАССЛАБЛЯЕТ И РАСКРЕПОЩАЕТ. 

"Потому что все равны, нагота крайне расслабляет" - объясняет Эмма. "Вы чувствуете себя комфортно в своей собственном теле, и оно чувствует себя нормально и органично". 

"Когда дело дошло до моего первого раза, я совершенно окаменела думая о том, что люди скажут или сделают, когда они увидят меня", - говорит Марта. "Я думала, что первые полчаса должно быть будут ужасными. Но люди сказали мне: "Нет, это будет лишь первые 15 секунд" и они были правы. Я чувствовала себя совершенно нормально. Зачастую ты забываешь, что ты на самом деле голый, ты просто чувствуешь себя так естественно и комфортно. Ты можешь просто быть самим собой - это так раскрепощает". 










7) ЭТО НОРМАЛЬНО - БЫТЬ ОДНОЙ. 
"Существует предвзятое мнение, что натуризм-это только для пар", - говорит Эмма "и я был взволнована - ведь я одинокая женщина. Но сообщество-это очень гостеприимные люди, и мы работаем в частности с целью помощи в интеграции одиноких женщин. Есть много событий, где Вы можете учувствовать ". 














8) ВОЗРАСТ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. 
"Существует стереотип о том, что это всё старики, которые просто всё время играют в пинг-понг и волейбол ", - комментирует Марта. "Это правда, что пожилых людей – большинство, но мы видим также много семей с маленькими детьми. Я считаю, что это прекрасное сообщество, ведь мы растим детей в окружении тел разных форм и размеров -таким образом они будут расти, зная, что их собственное тело- красиво, и неважно, какой оно формы или размера". 

"Есть какие-то нелепые предрассудки о нудистком сообществе" поясняет Эмма "и они вызывают особенно сильные негативные комментарии под статьями в интернете. Это не только определенный тип человека конкретного возраста, есть люди из всех слоев общества, но многие люди считают, что они должны держать это в тайне, чтобы защитить своё положение в обществе: юристы, педагоги и военные, например. Есть много нудистов вне организованного сообщества, всех возрастных групп, особенно в области искусства и танца". 

9) ГОЛЫЙ ВЕЧЕРИНКИ-ЭТО ВЕЩЬ. 
Речь идет не только о пляжных вечеринках. Например, в ноябре прошлого года британские натуристы были приглашены в Алтон Тауэрс (тематический водный парк и гостиничный комплекс в Стаффордшире, Англия), и «оккупировали» гостиницу и аквапарк. Летом прошёл Nudefest - недельный фестиваль в Сомерсете, проходят так же музыкальные вечера, плавательный турнир на открытом воздухе, еженедельные голые заплывы в центре Лондона, голая стрельба из лука, соревнования по танцу живота голышом, голые прогулки, Nuderzise - классы, голые вечеринки... 

"Единственная наша проблема-это найти время и деньги, чтобы посетить их все!" - говорит Марта. 

10) НЕКОТОРЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИНЯТЫ. 
Есть практические советы, которые стоит иметь в виду, когда Вы на нудистском событие, особенно летом. "В походах всегда море комаров!" говорит Эмма, в то время как Марта рекомендует закупать средства от комаров оптом. "Очевидно, есть некоторые области моего тела, которых никогда не видели солнечных лучей. И надо понимать, что ты всегда можешь обгореть в очень неожиданных местах". 
"И когда Вы едете вниз с водной горки, Вы должны быть очень осторожны в некоторых «жизненно важных областях», потому что, когда они бьются о воду - может быть очень больно! 

"Голые танцы могут быть не только очень весёлыми, но и потенциально опасными, особенно, когда у вас есть грудь - Вы должны быть осторожны, чтобы не поставить себе синяк под глазом". 

______________________________________________________________________________

Комментариев нет:

Отправить комментарий