пятница, 4 августа 2017 г.

МУЖЧИНА, КОТОРЫЙ БЕЖИТ С ЛОШАДЯМИ, В ИСЛАНДИИ, ОБНАЖЕННЫМ И СВОБОДНЫМ. | EL HOMBRE QUE CORRE CON CABALLOS LIBRE Y DESNUDO EN ISLANDIA.

Автопортреты фотографа Ника Тёрнера представляют собой диалог между Природой и человеком и отражают желание вернуться к потерянному раю. 

Фантазия о том, что жизнь в контакте с природой - одно из самых мощных и сильных желаний, которые гнездятся в разуме человека, практически всегда, как будто в нашей, как личной, так и коллективной памяти выжило интенсивное желание вернуться в то время, возможно не существовавшее, в котором наш вид был един с его окружением, своего рода "потерянный рай", в котором у нас не было потребностей, поскольку мы были удовлетворены настоящим моментом, благодаря неиссякаемой щедрости мира. 


Возможно, именно потому, что это предполагаемое возвращение было вдохновением для поэтов и художников, политиков и даже ученых, как и раньше появляются люди, которые повторно воскрешают желание жить в единении с природой, как можно дольше.


Пример этого - Ник Тёрнер, профессиональный фотограф, который в своем последнем проекте запечатлел самого себя на фоне натуральных пейзажей Исландии, удивительных своей красотой и без сомнения ставших объектами многих других фото эссе и даже воспоминаниями случайных прохожих. 


В случае Тёрнера, однако, впечатляющие исландские пейзажи - только фон для его истинной цели: бега, в котором он сам участвовал, голым, рядом с дикими лошадьми. По этому поводу, фотограф говорит: 

"Дело не в том, что я бежал, как безумный, обнаженным с лошадьми. Ничего подобного. Я попробовал показать идею, состоящую в том, что я бегу с ними и нахожусь в едином мире благодаря диалогу, который поддерживаю. Я думаю, что у человека есть много первичных инстинктов, сходных с инстинктами животных". 


Хотя теоретическая предпосылка может быть спорной - художественный результат заметен: необузданная природа лошадей, кажется, передает что-то из их силы в этого незащищенного и хрупкого человека, который, если бы не эволюционное развитие его культуры, был бы раздавлен неумолимым весом природного мира. 





______________________________________________________________________________

Комментариев нет:

Отправить комментарий