вторник, 25 июля 2017 г.

НУДИЗМ ЭТО НЕ ДЛЯ МЕНЯ! | NUDISM IS NOT FOR ME!





«Быть голым на открытом воздухе это здорово, но я никогда не смог бы решиться на это...»
«Меня увидят обнаженным другие люди? Никогда! Я умру от стыда.»
«Нудизм? Это не для меня: мне комфортно в моей одежде!»

Сколько раз нудисты слышали эти фразы сказанные некоторыми из их друзей - «текстильщиков», возможно для того, чтобы отклонить приглашение попробовать нудистский опыт? Иногда эти слова являются способом выразить свое несогласие с нудизмом, но чаще всего это выражение одной из форм психологического сопротивления, испытываемой многими людьми, которые теоретически могут быть также убеждены в пользе нудизма, но они считают себя совершенно не готовыми раздеться и получить нудистский опыт.

Я должен признаться, что я тоже, прежде чем стать нудистом, таил в глубине души убеждение, что, когда я разденусь -то выставлю свой “срам” на обозрение перед другими людьми, некая внутренняя сила удерживала меня от того чтобы показать миру свою наготу. В действительности, оказалось, что это убеждение было полностью ошибочным: быть обнаженным под открытым небом, в компании других нудистов, было нормально и естественно настолько, что я и вообразить не мог. Я не умер от стыда и вместо этого я понял, насколько хорошо может быть, когда мое тело без одежды.

Сегодня после многих лет практики нудизма, эти опасения вызывают у меня улыбку, хотя я могу понять причины у тех, кто их испытывают. Надо понять, что проблема, сама по себе, не в том чтобы раздеться догола, а в мысли сделать это. Вопрос здесь прост. Быть голым - естественное человеческое состояние (можно ли, родились одетым?): так что, нам не нужно “учиться”, чтобы быть нагими, надо только заново открыть для себя то, что это наше естественное состояние. Но мысль о том чтобы раздеться, обусловленная образованием, социальными условностями и ожидаемым противостоянием обнажению и моральными правилами поведения усиливает страхи, сомнения, чувства стыда и неадекватности.


























Нагота это свобода ума

Дело заключается в следующем: мы можем получить свободу от оков, которые навязывают нам и думать нашей головой, за пределами предвзятых идей, свободно и Зрело? Если я получаю удовольствие находясь голым в моем доме, почему я не могу испытать удовольствие от наготы, на море, на пляже, на берегу озера или среди деревьев в лесу? Что заставляет меня быть одетым постоянно, даже в летнее время, когда жарко, и я нахожусь в отпуске?

Это не правда, что нудизм только для тех немногих людей, у которых есть особая "способность" быть обнаженными под открытым небом. Это не правда, что быть голым-это состояние, которое вызывает ощущение благополучия только в некоторых людях, с особой возможностью чувствовать это. Нагота в состоянии дать удовольствие всем, кто хочет открыть для себя это значение. И Вы можете сделать этот действительно меленький и доступным для всех шаг. Просто попробуйте. Попробуйте, с сознанием того, что обнажение это не плохо или неправильно. Попробуйте, не исключая идею обнажения, только потому, что есть предубеждения против него. Попробуйте, потому что прекрасные ощущения от опыта наготы стоят больше, чем любое объяснение!

Il nudismo non fa per me!

1 комментарий: