суббота, 29 июля 2017 г.

НАША МОЛОДЕЖЬ СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЕЕ ЧОПОРНОЙ? | IS OUR YOUTH BECOMING MORE PRUDISH?

Хотя нам уже за 30, нам все еще нравится думать о себе как о молодежи. Но каждый живет сегодняшним днём, и мы оказываемся лицом к лицу с реальностью которая возвращает нас обратно на землю. Затем мы замечаем, что молодежь не такая, какой мы её помним.

На прошлой неделе у нас был один из тех дней, который на самом деле привёл нас в шок.
На голландском телевидении был показан документальный фильм о том, что подростки в спортивных клубах часто не решаются принимать душ голыми. Либо они моются в трусах (с неловким обертыванием полотенцем в конце) или они вообще ждут пока все разойдутся по домам, чтобы принять душ.
Этот мир сошел с ума?


Душ-это образование.

Первый вопрос, который промелькнул в наших головах был: “что мы помним об общественных душевых из нашего детства?”
Ну, у нас просто не было выбора. После занятий спортом мы мылись. Голыми. Вместе. Периодически.
Мы всегда наслаждались этим?
Наверное, нет.
У всех подростков происходит борьба за восприятие своего тела. Они хотят быть нормальными, но они чувствуют себя не нормальными, и они очень боятся стать поводом для насмешек.
Но в те дни, если ты стеснялся принимать душ голым - ты был именно поводом для насмешек.


Итак, нравилось ли нам или нет, другого варианта не было. И вспоминая об этом, мы понимаем, что, наверное, это было для нашего же блага. Конечно, мы смотрели друг на друга и сравнивали себя с другими, но это было частью образования.
Каждый пенис был индивидуален: там были длинные, короткие, толстые, тонкие, темные и светлые. У некоторых была длинная крайняя плоть, кто-то был волосат, и некоторые из них вставали в течение 5 секунд.
В этом нет ничего хорошего или плохого, красивого или уродливого. Просто физиология.
И девочкам было без разницы. С таким количеством грудей и вагин разных форм, не было способа, чтобы определить, чья лучше. Каждая хороша по-своему.

Теперь, возможно, мы немного романтизируем. Конечно, некоторые дети смеялись в душе. Там всегда была какая-то девочка, грудь которой не была достаточно объемной, либо мальчик у которого не росли волосы на лобке. Но более важным было то, что многие дети понимали, что они все-таки вполне нормально развиваются.

Противоречие?
Так что... Везде в СМИ вы услышите истории и статистику про секс и все же мы говорим вам, что молодежь в наши дни стала более скромной... Как это вообще возможно?
Но есть большая разница.
Страх мыться голым среди других происходит от стыда и низкой самооценки, а все фотки в основном имеют сексуальный подтекст (названия, видимо, дали тебе подсказку, верно?)
























Это большое несоответствие, что подростки, которые выкладывают голые фотографии сами не уверены в их теле.
Конечно же нет.
Главная причина, почему они постят эти фото - они хотят услышать, как хорошо они выглядят. Они сами решают, в какой позе им встать, чтобы выглядеть как можно лучше, и они хорошо знают, что определенные ракурсы камеры приведут к более рельефным и красивым фото частей их тела.

И это не единственная плохая новость.
Тот факт, что подростки чувствуют себя более уверенно в обмене обнаженными селфи, чем в обнажении своих чувств перед друзьями означает, что они очень связывают наготу с сексом.
Гораздо больше, чем мы привыкли это делать...

Откуда это взялось?
Многие психологи сформулировали свое мнение по поводу ханжества человечества. Некоторые винят в этом многовековой груз религии на наших плечах, другие скажут Вам, что это вина правительственных ограничений на наготу и развитие интернета в последнее время, который стал частью этой системы. Мы же думаем, что это связанно с образованием, и особенно с чувством защищённости.


Хотя нам кажется, что мы стали очень современными и либеральными на словах, но нагота, кажется, становится большим табу, чем скажем 25 лет назад.
Когда мы были детьми, не было никаких возрастных рейтингов на ТВ. Никто не советовал нам обращаться в органы правопорядка, если мы увидели обнаженного
человека, и никто не рассказывал страшилок о маньяках.

Не поймите нас неправильно, мы не говорим, что Вы должны держать своих детей в неведении о педофилии или вреде «голых» селфи на телефон.
Ключевым моментом здесь является, что говорить об этом.
Расскажите своим детям, что есть разница между наготой и сексом и поощряйте их, чтобы осознанно исследовали свои тела.
Расскажите им об опасностях обмена обнаженными фото, но не запрещайте (хорошим советом здесь будет сказать им, чтобы они всегда убеждались, что всегда будут неузнаваемыми).
Скажите им, чтобы сравнивали себя с реальными людьми, а не с картинками из интернета.
Скажите им, чтобы не боялись принимать душ обнаженными.

______________________________________________________________________________

IS OUR YOUTH BECOMING MORE PRUDISH?

Комментариев нет:

Отправить комментарий