среда, 14 июня 2017 г.

АЛИЯ МАГДА ЭЛМЭХДИ - РЕАЛЬНЫЙ НУДИСТСКИЙ ГЕРОЙ | ALIAA MAGDA ELMAHDY: REAL LIFE NATURIST HERO


Я посвящаю этот пост Алие Магде Элмэхди, бесстрашной феминистке, борцу за свободу , и воину культуры, борющемуся с репрессивными доктринами законов шариата. Она - также, по моему мнению, нудистский герой. 

В большой части мусульманского мира закон шариата держал женщин в неполноценном положении. Женщины в Афганистане рискуют своими жизнями, просто ходя в школу. Чтобы предотвратить их образование, фанатики бросают кислоту в лица молодых девушек, вызывая пожизненные ужасающие уродства. В таких странах как Саудовская Аравия женщинам запрещено вождение, знакомства, голосование, развод или даже неповиновение их мужьям. Выходя из их домов, замужние женщины должны сопровождаться их мужьями или близким мужчиной - родственником. Жены могут быть забиты камнями насмерть за неверность или, как это часто бывает, просто обвинение в неверности. Те же самые правила не применяются, однако, для мужчин, которым по закону разрешают до четырех жен. Чтобы полностью понять угнетение, которое терпят женщин по шариату, я настоятельно рекомендую прочесть "Тысяча Великолепных Солнц" афганского автора Халеда Хоссейни.


Это притеснение ярко продемонстрировано тем, как женщинам разрешено или не разрешено одеваться. В Саудовской Аравии женщина не может показывать лицо или волосы на публике. В Афганистане после событий 9/11, женщины были вынуждены носить паранджи, одежду, которая покрывает каждую часть тела, включая глаза (позволяющий видеть через сеточку как экран) это поработило пол страны и превратило все женское население в то, что выглядит как синие призраки. Не ошибитесь, защитники шариата не ханжи. В прошлом, наказания за нарушение закона включали принудительные свадьбы (на пожилых мужчинах) и групповое изнасилование. В исламской культуре женщины должны одеться скромно, потому что считается, что мужчины не могут контролировать свои желания. В случае изнасилования, женщина часто обвиняют в ее открытой одежде и насильник признается невиновным. Так же как и в нашей с вами текстильной культуре, понятие "неконтролируемых желаний" - это миф, но по законам шариата, это откровенная ложь, система, разработанная мужчинами для мужчин. Как нудист, я провел дни, окруженный голыми женщинами, многие из них были привлекательными. Ни разу я бороться с нежелательными позывами вожделения, потому что я мог заглянуть за внешний вид; Я видел людей: матерей, дочерей и сестер, друзей и школьных подруг, люди заслуживающих уважения. Ни одна женщина, ни при каких обстоятельствах, не должна быть рассмотрена как нечто меньше. Извращение - ошибка мужского ума. Но закон шариата посылает ясное сообщение: женщины - собственность. Они не владеют своими телами, и им не разрешают выбрать то, что они могут сделать с ним.





















Вот тогда натуризм становится более значимым, потому что Натуризм = Свобода. Это может показаться банальным наблюдением. Даже "текстильщики" понимают, что чувство свободы без одежды обеспечено. Но вот на что я недавно обратил внимание - это то, насколько нагое человеческое тело может стать символом свободы, не только от одежды, но и от любого притеснения, будь оно политического или религиозного характера.

Египтянка родившаяся и воспитанная мусульманами Алия Магда Эльмахди проявляет реальное мужество, поскольку общественная нагота не только запрещена в исламе, но и просто немыслима. Даже в искусстве, "Коран" осуждает изображения людей, в одежде или в каком-то ином виде, что делает её действия ещё более удивительными. Опубликовав обнажённые фотографии в своем блоге она вызвала негодование во всём мусульманском мире: и среди либералов, и среди консерваторов; она вдохновила их блоги на ненависть и даже получала угрозы в расправе. Даже феминистки выступающие против шариата предупреждали ее, утверждая, что после выхода голой, люди будут видят в ней лишь кусок мяса, что, выставляя на показ свои достоинства, она сама вредит своему делу. Но если одежда олицетворяет собой угнетение, какой лучший способ протеста, угнетению, что является крайней противоположностью паранджи? Беззастенчиво показывать своё собственное обнаженное тело - возможно самое мощное сообщение Алии, посланное мусульманскому миру. Она вновь подтверждает, что ее тело принадлежит только ей и не никому больше. Для нее было бы легко вести себя сдержанно, оставаясь анонимным блоггером, и жаловаться на многие жестокости и несправедливость в отношении ее пола, не влияя на реальные изменения. Вместо этого, она "раскачивала лодку и делала волны"; она рисковала своей безопасностью ради внимания мира.

Это подводит меня к моему следующему пункту :Натуризм = Власть. Как мы видим, человеческое тело может быть и символом и как символ, он обладает силой пробуждать, привлечь внимание, или проиллюстрировать свою точку зрения. Репрессивные общества часто используют стыд, чтобы украсть силу у других. В Библии, рабы были лишены их одежды ("голыми" были рабы или бедные); насильник будет раздевать свою жертву, чтобы сделать ее чувства уязвимыми; нацисты раздевали евреев в концлагерях, чтобы утвердить своё превосходство и власть. Но если женщина, или мужчина, принимают решение, по собственному желанию, снять свою одежду, какой способ остается угнетателю - насилие?


  На своей странице в Facebook, Алия говорит, что её фотографии- это "вопли против общественного насилия, расизма, сексизма, сексуального домогательства и лицемерия". Теперь она сделала еще лучше: она будет практиковать обнажение в общественных местах в Швеции. Обнажение которое, даже в нашей христианской культуре является табу, незаконным, и для некоторых людей шокирующим, а значит требует настоящего мужества. К сожалению, это займет некоторое время, прежде чем Исламский мир разовьётся до уровня, когда он сможет понять ее точку зрения. Как свободный человек, Алия может делать со своим телом все, что пожелает. И нет права у какого-либо религиозного или политического учреждения, указывать - носить ей одежду или нет.


Просто чтобы пояснить: я не имею в виду, что есть что-то плохое в самой религии. Во время золотого века Ислама, между 700 и 1200 годами нашей эры, произошел взрыв художественных и научных достижения на Ближнем Востоке. Мусульманские ученые исследовали небо, переводили греческих философов, таких как Сократ и Платон на арабский язык (поэтому их сочинения сохранились) и изобрели алгебру. Испанская Андалузия, контролируемая мусульманами, была «Меккой» образования. В Севилье и Кордове, содержались библиотеки с более чем ста тысячами книг. Исламская архитектура также значительно превышала все христианские образцы того времени. В сказках «Тысячи и одной ночи», высокородные женщины имели больше свободы и даже политической власти. Перед началом власти движения "Талибан", афганские женщины имели право работать и ходить в школу. Сам «Коран» гласит, что мужчины и женщины равны. К сожалению, радикальные практики радикализировали свою веру. В любом случае, возмущение мусульманского мира должны быть направлено не на феминисток, которые выбирают свободу тела против стыда, но на первобытную культуру, которая заставляла половину рода человеческого находиться в состоянии покорности и раболепия.


Женское тело создано Аллахом. Разве это оскорбительно?


Когда я смотрю на Вас, Алия Магда Эльмахди, я вижу красивую, умную, мужественную женщину, источник вдохновения для угнетенных женщин во всем мире, женщину, которой должны гордиться. Ведь человеческое тело-это прямое дело рук самого Аллаха. Сняв свою одежду, вы выставили единственную позорную вещь - ненависть и нетерпимость в вашей стране.


Постскриптум: Если вы сейчас читаете это, Алия, я хочу, чтобы вы знали, что вы вдохновили меня. Этот текст американского фантаста греческого происхождения, вероятно, не будет значить многое для вас (да и зачем это Вам?), но я решил добавить ваше имя в мой роман именно в вашу честь. Вы будете Алией, сестрой Телана, в Ильмаринине, земле, где женщины служат наравне с мужчинами, земле, свободной от угнетения.

Ник Алимонос




Оригинал текста: Aliaa Magda Elmahdy: Real Life Naturist Hero

Комментариев нет:

Отправить комментарий